Мелкопористая структура паровых булочек расходится по спирали разными цветами из натуральных красителей.
Мягкие и невесомые, эти булочки восстанавливают свою форму даже после сильного надавливания.
В качестве красителей использованы свежие свекла, морковь и замороженный шпинат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для белого теста:
- Мука пшеничная 150 гр
- Соль 2.5 гр
- Сахар-песок 7.5 гр
- Дрожжи 2 гр
- Вода 85 мл
Шаги
- Для 3-х оттенков цветного теста необходимы такие же ингредиенты, но только вместо воды взять теплый сок в том же объеме.
- Натереть морковь и отжать 85 мл сока.
- Таким же образом поступить со свеклой.
- Шпинат перебить блендером и отжать. Недостающий объем добавить кусочками жмыха.
- По 25 мл цветной жидкости налить в небольшие рюмочки, добавить щепотку сахара и дрожжи, которые начнут бродить с разным интервалом времени.
- Для белого образца добавить в подсоленную муку опару, остальную воду и сахар.
- Замесить тесто.
- Аналогично подготовить зеленый колобок.
- Сделать оранжевое тесто.
- И бордовое.
- Через 40 мин. оставленные в тепле колобки подойдут.
- Сделать по 5 шариков каждого цвета.
- 2 любых цвета раскатать в небольшие лепешки.
- Сложить их вместе.
- Раскатать двойную лепешку в язык длиной 20 см.
- Свернуть рулет.
- Расплющить его скалкой.
- Сложить полоску пополам и разрезать, не доходя до края 1,5 см.
- Заготовку раскрыть, положить на подпыленную поверхность, присыпать еще мукой, чтобы цвета не перемешались. Раскатать язык.
- Свернуть рулет.
- Так подготовить все булочки.
- Пароварку смазать растительным маслом и выложить несколько экземпляров. Накрыть их крышкой. Через 20 мин. цветные булочки будут готовы.
- Вкус паровых булочек — обычный хлебный, причем каждая расцветка имеет ощутимый овощной аромат.
- Попробуйте, приятного аппетита!