Цветные паровые булочки

Мелкопористая структура паровых булочек расходится по спирали разными цветами из натуральных красителей.

Мягкие и невесомые, эти булочки восстанавливают свою форму даже после сильного надавливания.

В качестве красителей использованы свежие свекла, морковь и замороженный шпинат.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для 3-х оттенков цветного теста необходимы такие же ингредиенты, но только вместо воды взять теплый сок в том же объеме.
  • Натереть морковь и отжать 85 мл сока.
  • Таким же образом поступить со свеклой.
  • Шпинат перебить блендером и отжать. Недостающий объем добавить кусочками жмыха.
  • По 25 мл цветной жидкости налить в небольшие рюмочки, добавить щепотку сахара и дрожжи, которые начнут бродить с разным интервалом времени.
  • Для белого образца добавить в подсоленную муку опару, остальную воду и сахар.
  • Замесить тесто.
  • Аналогично подготовить зеленый колобок.
  • Сделать оранжевое тесто.
  • И бордовое.
  • Через 40 мин. оставленные в тепле колобки подойдут.
  • Сделать по 5 шариков каждого цвета.
  • 2 любых цвета раскатать в небольшие лепешки.
  • Сложить их вместе.
  • Раскатать двойную лепешку в язык длиной 20 см.
  • Свернуть рулет.
  • Расплющить его скалкой.
  • Сложить полоску пополам и разрезать, не доходя до края 1,5 см.
  • Заготовку раскрыть, положить на подпыленную поверхность, присыпать еще мукой, чтобы цвета не перемешались. Раскатать язык.
  • Свернуть рулет.
  • Так подготовить все булочки.
  • Пароварку смазать растительным маслом и выложить несколько экземпляров. Накрыть их крышкой. Через 20 мин. цветные булочки будут готовы.
  • Вкус паровых булочек — обычный хлебный, причем каждая расцветка имеет ощутимый овощной аромат.
  • Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: