Такие 8-мицветики из песочного теста собраны из кружков, вырезанных обычной пробкой от пластиковой бутылки.
Приятный вкус, привлекательный вид и немаловажный показатель — доступность всех составляющих сделали двухцветное печенье довольно популярным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 60 гр
- Масло растительное рафинированное 60 мл
- Сахар-песок 60 гр
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Ванилин 1.5 гр
- Соль ⅛ ч. л.
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Мука пшеничная 260 гр
- Какао 7.5 гр
На порцию
Калории: 2,213 ккал
Белки: 30.33 г
Жиры: 118.05 г
Углеводы: 258.82 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Приготовление 2-х противней с двухцветным печеньем займет час
- Растереть подсоленное масло с сахаром.
- Добавить ароматизатор, перепелиные яйца, которые замещают половинку куриного яйца.
- Влить растительное масло и втереть его в общую массу.
- Просеять сюда муку, оставив 7,5 г нетронутыми. Руками замесить тесто.
- Две его части разъединить здесь же, в миске.
- В одну часть подмесить оставленные 7.5 г муки.
- В другую — 7,5 г какао.
- Завернуть песочные комочки в пленку и охладить 10 мин.
- Между 2-мя листами пленки положить белое тесто и раскатать до толщины 2-3 мм.
- Пробкой от пластиковой бутылки вырезать кружочки.
- Так же поступить с коричневым тестом.
- Для удобства переноса выложить кружочки ровной линией на гладкую поверхность, чередуя цвета (всего 8 кружков).
- Свернуть полоску в цветок, подложив последний кружок под первый.
- Перенести заготовку на противень.
- При 180 градусах двухцветное печенье испечется за 12-14 мин.
- Очень нежные, тающие во рту цветочки из песочного теста будут желанным дополнением к чаю или кофе. А печенья, упакованные в маленький контейнер, можно взять в дорогу.