Красивые темно-красные разводы на белом фоне завораживают. Достаточно только раз попробовать печенье с трещинками, чтобы в него влюбиться, ведь под хрупкой корочкой скрывается мягкая и нежная структура, а вкус — сливочно-сладкий, тающий во рту.
Обычно треснутое печенье делают круглой формы, но т.к. тесто имеет красный оттенок, можно часть выпечки выполнить в форме сердца. Общее время приготовления составит 2,5 часа с учетом 2-х часов, необходимых для охлаждения теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 270 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Какао 15 гр
- Мука пшеничная 210 гр
- Соль 1 щепотка
- Молоко 40 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Красный гелиевый краситель 4 гр
- Масло сливочное 60 гр
На порцию
Калории: 2,376 ккал
Белки: 31.55 г
Жиры: 62.08 г
Углеводы: 442.16 г
Шаги
- Приготовить ингредиенты по списку.
- Сыпучие ингредиенты, кроме 100 г сахарной пудры, в удобной миске перемешать венчиком.
- В отдельной емкости соединить молоко, краситель и яйцо.
- Разболтать смесь миксером.
- Масло, доведенное до мягкого состояния, добавить в миску со смесью сыпучих ингредиентов.
- Сюда же вылить красную жидкость.
- Лопаткой растереть состав, собирая его в единое целое. Запаковать миску в пленку и поставить остужаться в холодильник.
- Через 2 часа тесто станет более плотным и с ним можно работать дальше. Влажными руками катать шарики, но не больше грецкого ореха.
- Шарики со всех сторон обвалять в сахарной пудре.
- Пудру стараться сильно не стряхивать (так трещинки будут более выражены). Выкладывать заготовки на противень.
- Сердечки лепить грубой формы, т.к. в духовке они сильно расползутся.
- При 190 градусах печенье с трещинками испечется за 12 мин.
- Чтобы выпечка не черствела несколько дней, хранить ее в закрытом контейнере. Но такая предусмотрительность вряд ли пригодится, ведь печенье с трещинками разлетается очень быстро.
- А растрескавшиеся сердечки, подаренные близким людям в красивой коробочке, помогут выразить нежные чувства.