Очень сытные и невероятно аппетитные куриные рулетики идеально будут смотреться в центре любого трапезного стола.
Сочетание простоты в приготовлении и бюджетной доступности ингредиентов, тем не менее, дает достойный гастрономический результат.
Наши вкуснейшие рулетики способны утолить голод как самостоятельное блюдо.
Также неплохо они будут смотреться и в паре с гарниром, например, спагетти или с жареной картошечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр
- Сыр Голландский 3 кусочка
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 50 гр
- Ветчина 3 кусочка
- Сухари панировочные 80 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,459 ккал
Белки: 105.63 г
Жиры: 69.66 г
Углеводы: 100.54 г
Шаги
- Подготовим указанные в рецептуре продукты. Ветчину можно заменить грудинкой или ломтиками обычной вареной колбасы, сыр выбирайте на свой вкус.
- Разделаем куриное филе таким образом, чтобы в итоге получилось три тонких слайса. Для этого понадобится остро наточенное лезвие ножа и некоторая сноровка: сначала аккуратно срежем тонкий слой куриной мякоти и оставшийся кусочек разрежем вдоль на два тонких ломтика.
- Теперь каждый слайс куриного мяса нам нужно отбить. Для этой цели воспользуемся пищевой пленкой: мясо положим на один кусочек пленки, вторым накроем и отобьем кухонным молотком все три по очереди.
- Верхнюю пленку отложим в сторону, а на отбитый ломтик положим сначала тонкий кусочек ветчины.
- Следом выложим сыр (нарезка также должна быть максимально тонкой).
- С помощью нижней пленки скатаем из указанных ингредиентов заготовку в виде рулета. Все произведенные манипуляции повторим еще два раза.
- Традиционно панировать рулетики будем сначала в муке, затем в яичной смеси (два яйца заранее взболтаем с солью и перцем) и окончательно обваляем еще и в сухарях.
- Обработаем форму для запекания кусочком масла, выложим заготовки-рулетики, аккуратно на каждый сверху положим по ломтику масла.
- Запекать будем примерно 30 минут (180 градусов).
- Не давая куриным рулетикам остыть, снимем первую пробу.
Приятного аппетита!