Шоколадно-кофейный бисквит чередуется с широкими полосами крема и наполнителя из орешков и хрустящего крекера, а удерживается собранный торт «Сникерс» со всех сторон толстым слоем шоколада.
Начинать готовить торт лучше заранее — накануне испечь шоколадно-кофейный бисквит, замотать его в пленку, а на следующий день сделать крем с наполнителем и промазать влажные, не требующие никакой пропитки, коржи.
В общей сложности потребуется 10 часов, чтобы торт «Сникерс» был завершен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное (белок) 8 шт
- Яйцо куриное (желток) 5 шт
- Сахар-песок 225 гр
- Какао 50 гр
- Кофе растворимый сухой 35 гр
- Масло растительное 120 мл
- Соль ¼ ч. л.
- Сода пищевая ¼ ч. л.
- Вода 170 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% 200 гр
- Вареная сгущенка 380 гр
- Ингредиенты для наполнителя:
- Арахис жареный 200 гр
- Печенье Крекер 200 гр
- Ингредиенты для глазури:
- Шоколад горький 120 гр
- Сливки 10% 100 мл
На порцию
Калории: 7,660 ккал
Белки: 190.98 г
Жиры: 404.36 г
Углеводы: 828.07 г
Шаги
- Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 22 см.
- В горячей воде растворить какао и кофе. Напиток остудить.
- Желтки взбить.
- Влить, не выключая миксер, растительное масло.
- Добавить кофейный напиток.
- Все еще раз взбить.
- Сыпучие ингредиенты просеять в кофейный состав. Использовать 180 гр сахара.
- Тесто размешать.
- Взбить до устойчивости белки с сахаром (45 гр).
- В кофейное тесто добавить четвертую часть белков. Размешать лопаткой.
- Так, постепенно вводя белки, сделать все тесто.
- Половину порции вылить в подготовленную форму.
- При 160 градусах печь бисквит до готовности. Займет это примерно 40 мин.
- Готовый корж остудить на решетке. Оба коржа на ночь замотать в пленку.
- Разрезать утром кофейные бисквиты пополам.
- Очистить арахис и поломать крекер.
- Смешать сметану со сгущенкой.
- Соединить наполнитель и крем.
- В форму установить съемные бортики и поочередно выложить коржи и крем, разделенный на 3 части. Отправить торт в холодильник.
- Через час снять форму с торта.
- Разогреть шоколад со сливками в микроволновке до теплого состояния. Размешать.
- Бока и верх покрыть толстым слоем глазури. Украсить торт «Сникерс» арахисом в шоколаде.
- Торт очень сытный, с кофейно-шоколадным вкусом и приятным хрустящим наполнением. Черная глазурь усиливает шоколадность торта «Сникерс».