Муссовые пирожные — это очень красивый и вкусный современный десерт. Готовятся они в силиконовых формочках, как в самых обычных, так и в тех, которые называют формами для евродесертов.
У меня сегодня самая обычная форма, в которой можно выпекать небольшие кексики, ну а я готовлю в ней муссовые пирожные. Форма прямоугольная, у нас получаются замечательные брусочки мусса, которые мы декорируем на свой вкус или же оставим без украшений.
Муссовые пирожные нуждаются в заморозке, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы освободить морозилку. Готовить их мы будем на сливках. Нам нужны жирные сливки, у которых жирность составляет 33 процента или больше.
Ингредиенты
- Сливки 33% 300 мл
- Молоко 150 мл
- Желатин 9 гр
- Ананас консервированный 30 гр
- Шоколад белый 100 гр
- Вода 40 мл
- Для декорирования:
- Шоколад молочный 40 гр
- Украшения из мастики
На порцию
Калории: 1,872 ккал
Белки: 26.24 г
Жиры: 149.15 г
Углеводы: 107.42 г
Шаги
- В качестве дополнения я буду использовать ананас в кусочках. Можно использовать и другие добавки, которые вам нравятся — орехи, курагу чернослив, свежие ягоды и фрукты. Других продуктов для мусса нам понадобится не много: сливки, молоко, желатин, немного воды для растворения желатина.
- Свежее молоко вскипятим и горячим нальем в белый шоколад. Перемешаем, чтобы шоколад растворился.
- Сливки нам нужно будет взбить, предварительно охладив. Взбиваем до образования пены — мягких пиков.
- Желатин заранее зальем теплой водой и дождемся, пока он растворится. Чтобы ускорить процесс, перемешаем ложкой.
- Тонкой струйкой желатин вольем в шоколадную массу, перемешивая при этом. Остудим.
- У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Прежде чем их соединить, проверим, достаточно ли остыл растворенный шоколад, иначе сливки могут свернуться комочками.
- Шоколадную массу вольем в сливки тонкой струйкой, размешивая массу.
- Приступаем к наполнению формы. Заполняем формы наполовину.
- Выкладываем кусочки ананаса. Заполняем форму муссом до верха и ставим в морозилку до следующего дня.
- Замершие брусочки легко вынимаются из формы. Муссовые пирожные уже готовы. Можно их декорировать, а можно оставить и так.
- Если решили декорировать, то самый простой способ сделать это — нанести узор из шоколада. Растопим молочный шоколад на водяной бане. Следим, чтобы температура шоколада не превышала 45 градусов. Поместим растопленную шоколадную массу в мешочек, надрежем кончик.
- Сделаем несложные узоры на пирожных.
- Приклеим шоколадом готовые украшения из мастики.
- Пирожные готовы! Так как они только из морозилки, то нам понадобится часа два в холодильнике, чтобы они размерзлись.