Вареники с творогом и ягодами

Это не простой рецепт вареников с творогом — начинка здесь особенная.

Творог растворился в сиреневом цвете и ягодном вкусе черной смородины и ежевики.

Будучи прочно запечатанной в вареник, творожно-ягодная начинка разбухла при варке, обогатилась вкусами всех составляющих и сохранила весь драгоценный сок.

Из данного количества ингредиентов получится около 50 шт. вареников с творогом и ягодами.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 1,960 ккал
Белки: 60.06 г
Жиры: 49.82 г
Углеводы: 319.02 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Соединить творог, сахар, ежевику, черную смородину (ягоды не размораживать).
  • Блендером перебить состав. Если начинка жидковата, можно добавить 2 ч. ложки кукурузного крахмала.
  • Муку просеять, подсолить. Влить почти горячую воду, добавить масло.
  • При замешивании тесто будет податливое и послушное. Муки больше не добавлять. Собрать тесто в комок.
  • Отделить удобный для работы мучной кусок. Скатать колбаску, которую нарезать «подушечками» по 2 см.
  • «Подушечки» приплюснуть и раскатать.
  • Середину заполнить начинкой.
  • Соединить края, чтобы получился обычный вареник.
  • Затем край продублировать косичкой.
  • Вареники с творогом и ягодами складывать на подпыленную мукой доску.
  • Часть заготовок можно заморозить и использовать при необходимости.
  • В кипяток опустить нужное количество вареников. Когда они всплывут и покипят 2 мин., выловить их шумовкой.
  • Пересыпать каждый слой сахаром.
  • Сочные, со вкусом творога и ягод, готовые вареники подают с сиропом, сметаной, свежими или размороженными ягодами.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: