Салат с маринованным луком и помидорами

Данный салат отменно подходит к шашлыку, а также к другим мясным блюдам. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Готовится салат быстро и просто, главное запастись определенными специями и соусами для маринования лука.

Сумах — смесь молотых красных ягод, относится к восточным пряностям. При желании его можно заменить другими специями с кислым вкусом.

Салат получается очень сочным, имеет кисло-сладкий вкус и легкую терпкость.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 8.58 г
Жиры: 22.64 г
Углеводы: 43.40 г
Шаги
Печать
  • Приготовьте ингредиенты.
  • Луковицы очистите от шелухи, тщательно вымойте. Каждую головку лука разрежьте пополам, затем полукольцами, которые должны быть максимально тонкими.
  • Помидоры вымойте, сверху влагу промокните салфетками. Помидоры также разрежьте на две части, затем настрогайте их отдельными дольками.
  • Сначала замаринуйте лук. Закиньте его в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте гранатовым соусом.
  • Все компоненты тщательно перемешайте, поставьте емкость на 10 минут в холодильник, чтобы лук промариновался и охладился. За это время лук пустит сок, станет мягким и менее резким.
  • Кинзу накрошите, добавьте к луку. При желании можно заменить кинзу на петрушку.
  • Маринованный лук дополните нарезкой помидоров, перемешайте. Салат заправьте небольшой порцией растительного масла, желательно без запаха, перемешайте.
  • Салат подавайте к столу в охлажденном состоянии.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: