Данный салат отменно подходит к шашлыку, а также к другим мясным блюдам. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник.
Готовится салат быстро и просто, главное запастись определенными специями и соусами для маринования лука.
Сумах — смесь молотых красных ягод, относится к восточным пряностям. При желании его можно заменить другими специями с кислым вкусом.
Салат получается очень сочным, имеет кисло-сладкий вкус и легкую терпкость.
Ингредиенты
- Помидор 200 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Кинза 20 гр
- Сумах 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Гранатовый соус 2 ст. л.
- Адыгейская соль (со специями) по вкусу
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 8.58 г
Жиры: 22.64 г
Углеводы: 43.40 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты.
- Луковицы очистите от шелухи, тщательно вымойте. Каждую головку лука разрежьте пополам, затем полукольцами, которые должны быть максимально тонкими.
- Помидоры вымойте, сверху влагу промокните салфетками. Помидоры также разрежьте на две части, затем настрогайте их отдельными дольками.
- Сначала замаринуйте лук. Закиньте его в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте гранатовым соусом.
- Все компоненты тщательно перемешайте, поставьте емкость на 10 минут в холодильник, чтобы лук промариновался и охладился. За это время лук пустит сок, станет мягким и менее резким.
- Кинзу накрошите, добавьте к луку. При желании можно заменить кинзу на петрушку.
- Маринованный лук дополните нарезкой помидоров, перемешайте. Салат заправьте небольшой порцией растительного масла, желательно без запаха, перемешайте.
- Салат подавайте к столу в охлажденном состоянии.