Печенье с шоколадом к чаю

У каждой хозяйки свои рецепты удачного чайного печенья. Как правило, это рассыпчатое песочное печенье, и это 100% попадание. Однако можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье с шоколадом по новому необычному рецепту.

Ингредиенты
  • Маргарин 200 гр
  • Мука
  • Вода 160 гр
  • Уксус 1 ст.л.
  • Шоколад ½ плитки
  • Ванилин
  • Сахар 100 гр
Шаги
Печать
  • Берем 1 пачку размягченного маргарина и перемешиваем с мукой. Желательно брать специальный маргарин для выпечки или специальное кондитерское масло. Состав и жирность у них идеальные для приготовления вкусного рассыпчатого печенья к чаю.
  • Добавляем неполный стакан кипяченный воды к смеси масла и муки, разбавленный 1 столовой ложкой уксуса. Все смешиваем, добавляем пол стакана сахара и щепотку ванилина. Ставим тесто в холодильник на 1 час, после чего делаем печенье.
  • Присыпаем поверхность и скалку мукой, раскатываем и нарезаем печенье (специальными формочками, стаканом, ножом и т.д.).
  • Выкладываем печенье на лист пекарской бумаги.
  • Выпекаем при 180-200 минут 15-20.
  • На водяной бане растапливаем шоколад и украшаем им готовое печенье.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: