Выпечка из слоеного теста — это 120 % успеха. Можно из него делать все: пиццу, пироги, пирожные, слойки и т.д. Для сладких рецептов выбор номер один — это круассаны. Упрощенный вариант этого лакомства — слоеные рулеты. Технология закручивания у них похожа.
Ингредиенты
- слоеное тесто
- сахар
- шоколад
- грецкие орехи и изюм
Шаги
-
Тесто неплохо бы взять самое «слоистое». Сейчас производители предлагают тесто из 256 слоев, и это не предел. Из такого теста рулеты будут очень воздушными.
-
Нужно будет слегка раскатать тесто и разрезать его на треугольники. Желательно, чтобы высота была больше в 2 раза, чем основание.
-
На основание укладываем орехи, изюм или шоколад. Можно использовать разные фрукты и ягоды, но шоколад — это беспроигрышный вариант.
-
Орехи советуем в скорлупе, сырые. Они чище и хранятся дольше.
-
Затем рулетик скручивается к высокому углу, края подбираются и подкручиваются, дырочки защипываются. Выкладывайте рулетики на пергаментную бумагу.
-
Готовые рулетики можно смазать сладкой водой и выпекать на 200С минут 10-15.
-
При подаче используется сахарная пудра, тертый шоколад, съедобные «бусины», свежие ягоды и т.д. Кстати, свежая ягода, дав сок может пропитать круассаны, придав им новый интересный вкус.