Слоеные рулеты с начинкой

Выпечка из слоеного теста — это 120 % успеха. Можно из него делать все: пиццу, пироги, пирожные, слойки и т.д. Для сладких рецептов выбор номер один — это круассаны. Упрощенный вариант этого лакомства — слоеные рулеты. Технология закручивания у них похожа.

Ингредиенты
  • слоеное тесто
  • сахар
  • шоколад
  • грецкие орехи и изюм
Шаги
Печать
  • Тесто неплохо бы взять самое «слоистое». Сейчас производители предлагают тесто из 256 слоев, и это не предел. Из такого теста рулеты будут очень воздушными.
  • Нужно будет слегка раскатать тесто и разрезать его на треугольники. Желательно, чтобы высота была больше в 2 раза, чем основание.
  • На основание укладываем орехи, изюм или шоколад. Можно использовать разные фрукты и ягоды, но шоколад — это беспроигрышный вариант.
  • Орехи советуем в скорлупе, сырые. Они чище и хранятся дольше.
  • Затем рулетик скручивается к высокому углу, края подбираются и подкручиваются, дырочки защипываются. Выкладывайте рулетики на пергаментную бумагу.
  • Готовые рулетики можно смазать сладкой водой и выпекать на 200С минут 10-15.
  • При подаче используется сахарная пудра, тертый шоколад, съедобные «бусины», свежие ягоды и т.д. Кстати, свежая ягода, дав сок может пропитать круассаны, придав им новый интересный вкус.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: