Лечо с перцем и стручковой фасолью на зиму

В совместной кулинарии привычные классические рецепты заготовок часто подвергаются изменению для того, чтобы добиться нового и оригинального вкуса.

Сегодня готовим лечо впрок, где, кроме болгарского перца, главным компонентом будет стручковая фасоль. Остальные продукты остаются неизменными.

Благодаря фасоли лечо получается более густым и красочным. Такая заготовка точно будет выделяться среди других на полках вашей кладовой.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,332 ккал
Белки: 31.09 г
Жиры: 43.28 г
Углеводы: 205.98 г
Шаги
Печать
  • Для приготовления используйте молодые стручки с мелкими фасолями внутри.
  • Помидоры ополосните, мякоть отделите от кожицы, поместите в емкость блендера, измельчите до получения томатного пюре.
  • Сладкий перец разных цветов, нарежьте средними дольками, удалите внутри семена и прожилки, ополосните.
  • Томатный состав вылейте в кастрюлю, установите на огонь. После кипения поместите в томат кусочки перца.
  • С луковицы счистите верхний слой, нарежьте полосками, закиньте в кастрюлю вслед за перцем.
  • Свежие стручковую фасоль ополосните, отрежьте по 5 мм по бокам стручка. Длинные экземпляры разрежьте на несколько частей, добавьте к основному составу.
  • Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками, киньте в овощную смесь. Всыпьте сахарный песок и соль, влейте масло и уксус, старательно перемешайте. Лечо тушите на минимальном огне следующие 50 минут до мягкости перца и фасоли. Ближе к концу варки самостоятельно можно отрегулировать вкус, добавив те или иные специи.
  • Банки для хранения лечо заранее простерилизуйте над паром. Крышки для закрутки прокипятите в воде. В сухую тару поместите горячие лечо, укладывая овощи как можно плотнее. Моментально закрутите банки крышками, остудите под пледом, затем отнесите в сухое темное место для хранения подобной продукции.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Я тоже готовлю лечо с перцем по данному рецепту, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: