Такое печенье покорит вас аппетитным сырным ароматом, нежным вкусом и несложным способом приготовления.
Приготовив такое печенье, вы не заметите, как оно исчезнет с блюда, при этом ваши домочадцы будут намекать на добавку, а подруги и друзья – просить рецепт, держа блокнот с ручкой наготове.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст
- Сыр Голландский 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Сыр аккуратно потереть на крупной терке. Сюда подойдет и как специально купленный вами для печенья сыр, так и залежавшийся в холодильнике кусочек, на который давно уже никто не претендует.
-
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, тем самым замешивая тесто. Маленький совет: если масло чуточку растопить, то процесс замешивания теста станет быстрей и приятней. Оставляем тесто полежать полтора-два часа в темном и теплом месте, но если вы не располагаете лишним временем, то можете сразу приступать к следующему этапу приготовления, т.к. от этого печенье хуже не станет.
-
Из теста раскатываем пласт толщиной приблизительно полсантиметра, после чего вырезаем из него печенье. Для этих целей можно использовать специальные кулинарные формочки или стакан, в общем, то подходящее, что есть у вас под рукой.
-
Застилаем противень пекарской бумагой, которая поможет избежать пригорания, и выкладываем на него вырезанные печеньки. Помещаем противень в духовку, которую мы заранее подготовили и установили 180°, и выпекаем печенье примерно четверть часа, ориентируясь на румяность.
-
Когда печенье будет готово, извлекаем его из духовки, после чего смазываем для блеска растопленным сливочным маслом или яйцом.
-
Можно ставить угощение на стол, наливать чай или молоко и звать всех на лакомство.