Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» готовится из заварного теста и сметанного крема. Набор продуктов минимален, приготовление торта занимает совсем немного времени, а результат обязательно порадует хозяйку. Торт получается очень нежным, вкусным и совсем не приторным.
Ингредиенты для заварного теста:
  • 4 яйца, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан муки, 
  • 1 стакан кипятка, 
  • соль на кончике ножа. 

Ингредиенты для крема:
  • 600 г сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • ванилин. 

Способ приготовления:
Для приготовления заварного теста положить в слегка подсоленную закипающую воду масло, подождать, пока оно полностью разойдется в кипятке, затем высыпать в кастрюльку стакан муки. Муку тщательно растереть с жидкостью в течение 2-3 минут, пока не получится однородное густое тесто. Все это время нужно поддерживать минимальный нагрев и действовать быстро, чтобы тесто не пригорело.

Дать тесту слегка остыть и ввести яйца. Делать это нужно с каждым яйцом поочередно, добиваясь полной однородности массы перед тем, как добавить следующее яйцо. После добавления всех яиц тесто становится слегка тягучим и блестящим.

Противень слегка смазать сливочным маслом и отсадить тесто в виде палочек, толщиной около сантиметра и длиной около шести сантиметров. Для формирования палочек можно использовать любой плотный пакет, например, из-под молока. Нужно переложить тесто в пакет, и обрезать ножницами уголок. Можно отсадить палочки с помощью кондитерского мешка или шприца.

Выпекать палочки не более 20 минут в духовке, нагретой до 175 градусов. Готовые палочки приобретают приятный золотистый оттенок. Важно не передержать заготовки для торта в духовке, если золотистый цвет перейдет в коричневый, появится горьковатый привкус.

Пока готовые палочки остывают, приготовить сметанный крем. Подойдет сметана любой жирности. Нужно просто перемешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, взбивать крем не нужно.

Для сборки торта понадобится любая подходящая по размеру емкость, желательно прямоугольная. Подойдет пластиковый контейнер. Контейнер выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающие края. Они пригодятся, когда торт нужно будет извлечь из контейнера.

Палочки обмакнуть в сметанный крем и уложить в контейнер рядами, стараясь делать это по возможности аккуратно и плотно. Весь оставшийся крем вылить в контейнер, края пищевой пленки завернуть на верхний слой. Слегка придавить ладонями торт, чтобы выровнять его и уплотнить. Закрыть контейнер и поставить его в холодильник, чтобы палочки хорошо пропитались сметанным кремом. Лучше оставить будущий торт в холодильнике до следующего дня.

После пропитки аккуратно вытащить торт из контейнера, потянув за свободные края пленки. Торт готов, можно его украсить. Для украшения подойдет глазурь, крем, орехи, шоколад.

Приятного чаепития!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика