Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» готовится из заварного теста и сметанного крема. Набор продуктов минимален, приготовление торта занимает совсем немного времени, а результат обязательно порадует хозяйку. Торт получается очень нежным, вкусным и совсем не приторным.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для заварного теста
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Соль
  • Ингредиенты для крема
  • Сметана 600 г
  • Сахар 1 ст
  • Ванилин
Шаги
Печать
  • Для приготовления заварного теста положить в слегка подсоленную закипающую воду масло, подождать, пока оно полностью разойдется в кипятке, затем высыпать в кастрюльку стакан муки. Муку тщательно растереть с жидкостью в течение 2-3 минут, пока не получится однородное густое тесто. Все это время нужно поддерживать минимальный нагрев и действовать быстро, чтобы тесто не пригорело.
  • Дать тесту слегка остыть и ввести яйца. Делать это нужно с каждым яйцом поочередно, добиваясь полной однородности массы перед тем, как добавить следующее яйцо. После добавления всех яиц тесто становится слегка тягучим и блестящим.
  • Противень слегка смазать сливочным маслом и отсадить тесто в виде палочек, толщиной около сантиметра и длиной около шести сантиметров. Для формирования палочек можно использовать любой плотный пакет, например, из-под молока. Нужно переложить тесто в пакет, и обрезать ножницами уголок. Можно отсадить палочки с помощью кондитерского мешка или шприца.
  • Выпекать палочки не более 20 минут в духовке, нагретой до 175 градусов. Готовые палочки приобретают приятный золотистый оттенок. Важно не передержать заготовки для торта в духовке, если золотистый цвет перейдет в коричневый, появится горьковатый привкус.
  • Пока готовые палочки остывают, приготовить сметанный крем. Подойдет сметана любой жирности. Нужно просто перемешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, взбивать крем не нужно.
  • Для сборки торта понадобится любая подходящая по размеру емкость, желательно прямоугольная. Подойдет пластиковый контейнер. Контейнер выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающие края. Они пригодятся, когда торт нужно будет извлечь из контейнера.
  • Палочки обмакнуть в сметанный крем.
  • Уложить палочки в контейнер рядами, стараясь делать это по возможности аккуратно и плотно. Весь оставшийся крем вылить в контейнер, края пищевой пленки завернуть на верхний слой. Слегка придавить ладонями торт, чтобы выровнять его и уплотнить. Закрыть контейнер и поставить его в холодильник, чтобы палочки хорошо пропитались сметанным кремом. Лучше оставить будущий торт в холодильнике до следующего дня.
  • После пропитки аккуратно вытащить торт из контейнера, потянув за свободные края пленки.
  • Торт готов, можно его украсить. Для украшения подойдет глазурь, крем, орехи, шоколад.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: