Ленивый перец с куриной грудкой

Ленивые голубцы и ленивый перец готовить можно по-разному. Предлагаемый вариант, наверное, самый ленивый из всех, к тому же он еще и сборный, так как грудку куриную предлагаю использовать уже приготовленную, поскольку она часто остается нетронутой, если готовить целую курицу. Грудка может быть отварной, гриль, запеченной или даже уже поджаренной, а также копченой. Самый интересный вариант риса с куриной грудкой (ленивых перцев) получится с копченой грудкой и грудкой-гриль.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка1 шт
  • перец болгарский2 шт
  • рис3 ст
  • чеснок1 зубчик
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • соль, специи для риса (куркума, зира, барбарис и т.д.) 
  • растительное масло 
Шаги
Печать
  • Нам понадобится 1 зубчик. На 3-4 порции нужно 2 крупных перца (можно разных цветов), крупная луковица, крупная морковь, 3 мерных порционных чашки риса, одна куриная грудка.

  • Нарезаем кружочками лук, морковь и болгарский перец. Чеснок не чистим, просто моем.

  • Грудку разбираем.

  • Овощи складываем в казан, солим их и приправляем, тушим с добавлением небольшого количества растительного масла. Тушим минут 5. Пока тушатся овощи желательно развести в стакане воду с куркумой, солью и другими специями для удобства, хотя можно и насыпать потом все сразу на глаз в казан.

  • Затем добавляем грудку, тушим еще пару минут.

  • Засыпаем в казан рис. Кладем в центр неочищенный зубчик чеснока. Воды нужно брать в пропорциях как на плов. В зависимости от риса это будет 2 к 1 или 2,5 к 1.

  • Готовим ленивый перец на среднем огне, крышку приоткрываем и готовим минут 10-15 так, затем крышку плотно закрываем и готовим еще минут 5, после даем рису еще постоять.


Можно сделать еще дополнительно томатный подлив и подавать с ним и со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: