Жульен с курицей и грибами в перце и кокотнице

Сочные курочка и грибы, со всех сторон окруженные сладковатым сметанным соусом, да еще и запеченные под сырной шапочкой, не могут быть невкусными.

Такой жульен обычно делают в кокотницах, но если их заменить разрезанными перцами, то блюдо приобретет присущий этому овощу аромат и оригинальность.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,416 ккал
Белки: 71.63 г
Жиры: 86.50 г
Углеводы: 85.09 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Разрезанные вдоль (вместе с хвостиками) перцы вычинить.
  • Мелкие филейные кубики немного обжарить. Свежемолотым перцем и солью довести их до нужного вкуса.
  • На другой сковороде обжарить сперва лук, а кусочки грибов добавить после его подрумянивания.
  • Теперь грибы и мясо можно соединить на одной сковороде, проверив общий состав на соль.
  • Всыпать муку, быстро размешивая ее лопаткой.
  • Добавить сметану.
  • Все перемешать и совсем немного протушить (пару минут).
  • Заполнить жульеном половинки перца и кокотницы.
  • Верх прикрыть натертой сырной шапочкой. Поставить заготовки в духовку (температура 170 градусов).
  • Перец достаточно разомлеет, а сыр зарумянится через 17 мин.
  • Готовый жульен в перце выложить на тарелку.
  • Кокотницы подавать, не выкладывая содержимое.

И, конечно же, съесть жульен с курицей и грибами нужно еще горячим.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: