Пряная закуска с помидорами и луком на тосте

На приготовление пикантных тостов-брускетт уходит минут 10. Если есть чиабатта, то закуска получится идеальной, настоящей итальянской, но в принципе, неплохо попробовать вариант и с обычным белым батоном. Фишка блюда – это ароматный чеснок и вкуснейшее оливковое масло.

Шаги
Печать
  • Для начинки покрошить свежих помидор, зелень, немного репчатого лука, чеснока.
  • Подсушить основу для брускетт в тостере. Если под рукой нет тостера, можно проделать это в духовке, на сковороде (гриле, решетке).
  • Заправляем начинку оливковым маслом, чили, черным перцем. Начинку можно оставить сырой, можно припустить пару минут на сковороде или в микроволновке. Можно использовать сок лимона и добавить морской соли.
  • Тосты нужно натереть чесноком еще горячими. Можно капнуть немного масла и на золотистые тосты, но в основном оливковое масло добавляется в «начинку».
  • Начинка выкладывается на тосты, подаются брускетты сразу.

Можно предложить к этим брускеттам базилик, сладкий красный или мускатный виноград, получится немного экзотично. Также брускетты делают и с мясными начинками.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: