Приверженцы раздельного питания не могут позволить себе традиционную летнюю окрошку, разве что они приготовят постный вариант на соевым майонезе с тофу. Однако можно приготовить неплохой летний суп с яйцами, сметаной и овощами.
Ингредиенты
Шаги
-
По таблицам раздельного питания яйца хорошо сочетаются только с овощами (за исключением картофеля) и допустимо сочетать их со сметаной.
-
Чтобы сделать основу-бульон для супа по раздельному питанию, нужно почистить молодые кабачки и свежие огурцы (приблизительно 150 грамм на одну порцию), затем поместить их в чашу для блендера, добавить грамм 60-70 сметаны, хорошо посолить и взбить до однородной жидкой консистенции.
-
Редис, перец и огурец нужно порезать кубиками (кружочками и т.д.).
-
Яйца тоже нужно отварить, порезать кубиками, часть порезать пополам. Лучше не переваривать яйца, а сварить их чуть круче чем всмятку.
-
Собирается суп следующим образом: порезанные овощи и яйца смешиваются, заливаются сметанно-овощной основой.
-
Все досаливается и украшается огурцом, яйцом и редисом.
Не стоит добавлять в суп помидоры, потому что они относятся к кислым фруктам, которые не сочетаются с белками.