Как приготовить соевую спаржу? Легко и быстро, если только вы выбрали свежую правильную бобовую спаржу и предварительно ее замочили в холодной воде. Правильнее, конечно, называть ее не соевой спаржей, а фучжу или юба. Это на самом деле высушенная пенка с соевого молока, как ее еще называют «tofu skin».
Ингредиенты
- Соевая спаржа (фучжу)
- Кукуруза сладкая консервированная
- Масло оливковое
- Чеснок
- Соевый майонез
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Все салаты из соевой спаржи начинаться должны с выбора «красивой», однородного цвета, гибкой спаржи. От срока годности тоже многое зависит, как и от фирмы производителя.
-
Не «заваривайте» спаржу кипятком, оставьте на ночь в прохладной воде. Если воды наливаете немного, то в процессе приготовления не усердствуйте с солью, так как спаржа останется солоноватой. Нарезать спаржу удобно небольшими брусочками (3 см).
-
Нашинкуйте красиво длинными полосками яркую сочную морковь, крепкую головку лука и свежий чеснок. Обжарьте все на сковороде с добавлением оливкового масла, с солью и перцем.
-
Затем добавьте к овощам кукурузу и нарезанную спаржу. Потушите все вместе минут 5-10.
-
Добавьте соевый майонез и попробуйте на соль. Не солите этот салат пока не попробуете.
Особую пикантность салату придает соевый майонез и поджаренный на оливковом масле чеснок. Нелишним будет добавить немного шампиньонов (тушеных или маринованных).