Соевое молоко

То, что мы привыкли называть соевым молоком, на самом деле соевая жидкость или соевый напиток. То, что китайцы зовут соевым молоком — это смесь сухих порошков коровьего и соевого молока. Готовится соевое молоко практически по такой же технологии, что и ореховое. Единственное, соевое молоко еще и варят. В кулинарии его используют часто, как и коровье. Также в домашних условиях из соевого молока можно сделать соевый майонез, тофу. И, конечно же, напечь блинчиков, пирогов и сделать вкусный коктейль.

Ингредиенты
  • соевые бобы150 г
  • вода17 ст
Шаги
Печать
  • Начинать лучше мероприятие вечером. Отмеряем чашку бобов (150 грамм). Этого нам хватит на литр (чуть больше) молока.

  • Промываем бобы, заливаем их водой (примерно 11 стаканов).

  • Оставляем вымачиваться 12 часов. Минимум 8 часов.

  • Утром перекладываем бобы в блендер, заливаем парой стаканов чистой воды и взбиваем. Получится пенистая белая жидкость с частично перемолотой окарой (кусочки соевых бобов).

  • Процеживаем эту жидкость (лучше еще взять дополнительно марлю).

  • Отжимаем массу перемолотых бобов и снова перекладываем в блендер и заливаем 2-мя стаканами воды (полными).

  • Повторяем снова весь процесс. Затем еще раз заливаем окару полным стаканом воды или 2-мя, чтобы в итоге получилось чуть больше литра молока.

  • Переливаем сырое "парное" соевое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут. Бдим за пеной, чтобы молоко не убежало. Соевое молоко, кстати, можно подсластить. Добавьте во время варки пару ложек сахара.


Снимаем пенку с молока, разливаем молоко остужаем или готовим тофу, например.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: