Предлагаем заливное из судака. Рецепт прост, а приготовление не занимает много времени. Есть множество рецептов блюд из рыбы-мяса, которые заливают студнем. Зачастую готовят такие блюда без желатина, однако начинающим хозяйкам вариант с желатином это самое то.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Желатин 15 г
- Вода
- Пряности (перец, лавровый лист, морская соль)
Шаги
-
Супермаркеты (да и рынки, и специализированные магазины) предлагают очень удобный сервис — чистка рыбы и удаление внутренностей. Если посчастливилось избежать мороки с чешуей, то дома остается только покупку промыть.
-
Перед основными событиями рекомендую поставить желатин набухать.
-
Мариновать судака не надо. Нарезаем его на порционные кусочки, так он быстрее сварится.
-
Опускать его можно в кипящую воду и варить примерно 10 минут после закипания. Можно сделать иначе. выложить судака на дно кастрюли, приправить (лаврушка, перец, соль), положить к рыбе луковицу и морковь.
-
Залить все водой, а затем поставить на плиту.
-
Готового судака вынимаем. Кстати, его можно было комбинировать с разной рыбой, например, с лимонемой.
-
Даем рыбе остыть, вынимаем все кости.
-
Выкладываем в порционные чаши рыбу.
-
Бульон процеживаем. Подогреваем желатин с бульоном (грамм 15 желатина на 3 чашки бульона). Заливаем рыбу бульоном. Даем остыть, ставим в холодильник.
Судак заливной готов. К нему можно сделать неострой горчицы.