Гречневый крем-суп со сливками

Новый вкус всем знакомого гречневого супа! Крем-суп из гречневой крупы получается ароматным, вкусным и сытным. Он понравится всем и даже тем, кто не слишком любит гречку.

Кроме гречневой крупы в суп добавляются овощи – картофель, лук и морковь. Благодаря сливкам, супчик имеет нежную шелковистую текстуру, питательный и полезный.

Гречневый крем-суп со сливками очень хорошо разнообразит обеденное меню!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 1,160 ккал
Белки: 29.29 г
Жиры: 50.09 г
Углеводы: 151.44 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Гречку промывают и высыпают на сухую разогретую сковороду.
  • Обжаривают гречку (постоянно помешивая) около трех-четырех минут до появления потрескивания.
  • Кубиками нарезают лук, на крупной терке натирают морковь.
  • В толстостенной кастрюле разогревают масло, обжаривают лук и (одновременно с луком морковь) около пяти-семи минут до подрумянивания.
  • В кастрюлю с овощами добавляют гречку.
  • Также добавляют воду.
  • Варят суп десять минут.
  • Пока суп варится, очищают и нарезают кусочками (маленькими) картофель.
  • Картофель закладывают в суп. Одновременно с картофелем закладывают лавровый лист, душистый перец.
  • Суп варят еще около пятнадцати минут до полной готовности картофеля.
  • После этого вынимают лавровый лист, душистый перец, а суп перебивают блендером в пюре.
  • Затем в суп добавляют сливки.
  • Все хорошо перемешивают.
  • Затем добавляют соль и добавляют молотый перец.
  • Все перемешивают и прогревают суп на небольшом огне (постоянно помешивая) до нужной температуры. Но до кипения доводить не нужно.
  • Готовый гречневый крем-суп со сливками разливают по порциям и посыпают зеленым луком (измельченным). Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: