Маринованный имбирь

Сегодня займемся приготовлением известного всем «рогатого корня», средневековой лекарственной пряности, а именно имбиря или белого корня. Когда-то купцы набивали ему цену, рассказывая байки про далекую страну троглодитов на краю света, где произрастало чудодейственное растение. Сегодня все прекрасно знают, что приезжает к ним имбирь преимущественно из Китая, Индии, Индонезии и из стран западной Африки. Кстати, в Австралии, на Ямайке и Барбадосу его тоже выращивают.

Как приготовить маринованный имбирь?

Мариновать имбирь в домашних условиях не сложно. Для одного из вариантов маринада мы обойдемся без рисового уксуса или вина, а воспользуемся доступными каждому продуктами.
Ингредиенты
  • уксус
  • вода
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • свекла
  • имбирь
Шаги
Печать
  • Чтобы добиться приятного глазу розового цвета у маринованного имбиря, воспользуемся свеклой. Маринад будем готовить на основе столового уксуса, хотя можно взять и винный (только не бальзамический, от него у имбиря будет своеобразный цвет).
  • В чаше смешиваем сахар (на небольшой корень 1 чайную ложку), уксус (это может быть 3,3%, около стакана или небольшой чашки), сок лимона (треть или половина выжатого небольшого плода), соль (половина чайной ложки).
  • Имбирь нужно помыть, почистить и тонко нашинковать. Удобно делать это с помощью специального приспособления для чистки овощей. Не покупайте влажный корень имбиря, особенно слегка подпорченный, со следами плесени и т.д. Имбирь хорошего качества пролежит в холодильнике 2-3 недели.
  • Отправляем нашинкованный имбирь в маринад, добавляем кусочки мелко порезанной свеклы.
  • Оставляем мариноваться на несколько дней.
  • Можно убрать имбирь в холодильник.

Готовый имбирь можно использовать для суши, отварного риса и для салатов.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: