Готовим овощной салат из баклажанов и помидоров черри.
Баклажаны лучше всего жарить на гриле, так салат получится более ароматным и вкусным.
Дополняет баклажаны мягкий сыр моцарелла, великолепное сочетание компонентов.
Заправка создается отдельно на основе масла, специй и гранатового соуса.
Красный салатный лук также играет довольно важную роль во вкусовых гранях салата.
Блюдо подойдет в качестве ужина, оно не отяжеляет желудок, при этом отменно насыщает и витаминизирует организм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 200 гр
- Томат черри 150 гр
- Лук красный ½ головки
- Сыр Моцарелла 180 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Гранатовый соус 1 ст. л.
- Салат 30 гр
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Орегано сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Петрушка
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 38.79 г
Жиры: 62.98 г
Углеводы: 22.59 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты.
- Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, поместите их в солевой раствор, это избавит овощ от горечи. Для этого разведите 1 ст.л. соли в 1 л. воды. Баклажаны держите в жидкости 30 минут.
- Затем промокните их салфеткой, обжарьте на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. После жарки кружочки баклажанов посолите.
- Листья салата заранее ополосните, чтобы они просохли, порвите их руками, выложите на плоское блюдо, распушите.
- Сверху на листья выложите жареные баклажаны. Томаты разрежьте на две половинки, выложите рядом с баклажанами.
- Мягкий сыр достаньте из рассола, нарежьте на крупные куски, добавьте к овощам.
- Лук отшелушите, настрогайте кольцами или полосками, присыпьте им салат.
- Отдельно приготовьте заправку. В мисочку влейте масло, гранатовый соус, добавьте измельченный чеснок, орегано, соль, перец. Все компоненты перемешайте до однородности.
- Заправку вылейте на салат, перемешивать не нужно. Украсьте его петрушкой, подайте на стол.