Торт Битое стекло по своей сути является желейным тортом. В его состав входит несколько видов фруктового желе, приготовленных отдельно, нарезанных и а затем соединенных вместе.
Чтобы визуально изделие смотрелось более эффектно, рекомендуется взять желе насыщенных и контрастных цветов, например, красного, зеленого, желтого.
Готовится торт Битое стекло просто, единственное небольшое неудобство – надо ждать пока застынут отдельные компоненты (каждый вид желе по отдельности) и торт в целом.
Ингредиенты
- Апельсиновое желе ½ пачки
- Клубничное желе ½ пачки
- Желе со вкусом киви ½ пачки
- Ананасовое желе ½ пачки
- Питьевой йогурт 400 г
- Печенье 50 г
- Желатин 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 50 г
Шаги
- Нам понадобятся 3-5 разных видов желе, например, апельсиновое, ананасовое, клубничное, малиновое, со вкусом киви. На один небольшой торт возьмем по половине пачки порошка каждого вида.
- Количество воды, указанное на упаковке для целой пачки желе, уменьшим вчетверо. Каждый компонент торта приготовим по отдельности. В отдельной миске разведем горячей водою до полного растворения порошка апельсиновое желе, в другой миске – желе со вкусом киви и т.д. Поставим в холодное место.
- Когда желе полностью застынет, нарежем его произвольно: торт называется Битое стекло, поэтому, как стекло бьется неровными кусочками, так и желе мы можем нарезать так, как подсказывает нам фантазия.
- Один вид желе мы можем нарезать кубиками.
- Другой вид желе можем нарезать длинными полосками, остальные еще как-то иначе.
- 2 столовых ложки желатина разведем в небольшом количестве горячей воды. Когда жидкость остынет, соединим ее с любым питьевым йогуртом белого цвета.
- Добавим накрошенное печенье и нарезанные кусочки цветного желе.
- Осторожно перемешаем. Поставим в холодное место до полного застывания.
- Миску с готовым тортом на несколько секунд поместим в миску большого размера с кипятком и быстро перевернем на блюдо для торта. Украсим кокосовой стружкой и другими украшениями.