В европейской кухне все, что обжарено в яйце или омлете называют бризолем. Обычно таким способом поджаривается тонкая лепешка из любого фарша и заворачивается рулетиком.
В предлагаемом рецепте используется еще и грибная начинка, что разнообразит вкус бризоля.
Если заранее подготовить фарш и начинку, то приготовление сытного, вкусного и красивого завтрака не отнимет и 10 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 200 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 40 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Зелень
На порцию
Калории: 666 ккал
Белки: 70.36 г
Жиры: 38.63 г
Углеводы: 6.50 г
Шаги
- Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 порции (диаметр сковороды 24 см).
- Поперчить и посолить фарш. Половину его положить на смазанную маслом пленку.
- Накрыть другой пленкой (тоже слегка промасленной) и раскатать тонкий пласт, размером немного меньше диаметра сковородки.
- Присолить яйца, добавить к ним молоко.
- Разболтать омлетную массу.
- Измельчить петрушку.
- С луком обжарить и посолить нарезанные мелким кубиком грибы.
- На сковороду вылить 1/4 омлетной массы. Дать ей растечься по всей поверхности и немного поджарить.
- На смазанную маслом тарелку переложить чуть поджаренный омлетный блин и добавить на него еще 1/4 омлетной жидкости.
- Сверху положить мясную лепешку — она хорошо соединится с мокрым омлетом и на тарелке будет удобнее снять пленку, аккуратно подравнивая фарш.
- Вернуть омлетно-мясной бризоль на сковороду — он должен просто соскользнуть с тарелки.
- Когда мясо побелеет, перевернуть сковороду на тарелку — мясной слой окажется снизу.
- Теперь опять сдвинуть бризоль с тарелки на сковороду.
- Через минуту перевернуть лепешку со сковороды прямо на тарелку.
- На край бризоля выложить грибную начинку, петрушку.
- Свернуть плотный рулетик.
- Тонкие слои яичного омлета и куриного фарша сплелись в единое целое, оберегая свое грибное содержимое.
- Такие бризоли подают обычно к завтраку со сметаной.