В каждой стране завтраки разные. Путешествуя по Греции, местные жители в качестве утреннего легкого блюда предложат свежезапеченные в духовом шкафу помидоры, присыпанные прованскими травами с домашним сыром. Все это поливается оливковым маслом и подается на тосте с жареным яйцом и беконом.
Жители туманного Альбиона, вопреки общепринятому мнению о бесконечной любви к овсяной каше, завтракают жареным беконом с яйцами, грибами и зеленью. С чаем или горячим кофе уместен тост с апельсиновым мармеладом или фруктовым джемом.
Кубинский завтрак – на любителя. Не всем понравится кофе со щепоткой соли. К нему подают длинные хлебцы, которые макают в получившийся напиток. Жители Швеции также не озадачиваются завтраком: пожарили блинчик, намазали фруктовым джемом и запили сладким чаем или какао.
Завтрак знойной Барселоны не сложен в приготовлении, но сколько в нем вкусов! Поджаренный кусочек хлеба натирается чесноком со специями, присаливается, заполняется кусочками свежих помидоров, слегка сбрызнутых маслом оливы, а сверху накладывается ветчина и ломтики сыра.
Мечта всех девушек – завтрак Гавайских островов. Свежесобранные фрукты укладываются в великолепно оформленные фруктовые салаты, которые съедаются с хлебным изделием в виде бублика. Такой завтрак настолько лёгкий, что не оставит упоминаний о себе в виде ненужных килограммов на теле.
В противовес гавайскому завтраку, покушать с утра в Таиланде – практически насытиться на весь день. Сложно представить, как с утра уместить в желудке свинину или рыбу, приправленную специями, душистыми травами с немалой порцией рисового гарнира, с фруктовым десертом, сладким напитком и местными поджаренными хлебцами.
Классический французский завтрак – круассаны. Они легкие, воздушные, нежно пахнут сливочным маслом и ванилью, сверху посыпаются орехами, миндальными лепестками. Подаются с кофе. Такой завтрак пришелся по вкусу не только французам: в любом европейском кафе именно такое меню на завтрак будет основным.
Любой завтрак хорош. И то, что не по вкусу в одной стране, с удовольствием поедается в другой. Тем и сильны национальные кулинарные традиции, которые познавать не только увлекательно, но и вкусно!