Настоящая витаминная бомба заложена в сытном и невероятно вкусном борще с фасолью.
Бобовые, разнообразные овощи, зелень соединились в правильной пропорции, создав известный уже не одному поколению постный борщ.
Чтобы приготовление не было долгим и утомительным, фасоль следует залить на всю ночь (или хотя бы на 4 часа) водой и тогда борщ сварится за час.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 450 гр
- Картофель 250 гр
- Фасоль красная 190 гр
- Морковь 120 гр
- Свекла 130 гр
- Перец болгарский 60 гр
- Помидор 70 гр
- Масло растительное 40 мл
- Зелень 30 гр
- Лук репчатый 120 гр
На порцию
Калории: 1,452 ккал
Белки: 60.52 г
Жиры: 44.60 г
Углеводы: 201.06 г
Шаги
- Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю (некоторые овощи можно заменить на замороженные).
- После того, как фасоль пробыла в воде ночь, ее нужно промыть, переложить в борщовую кастрюлю и залить 2 л воды. Перед закипанием собрать пенку.
- Пока варится фасоль, нарезать средним кубиком картофель.
- Свеклу натереть.
- Измельчить лук и морковь.
- Помидоры нарезать.
- Обжарить в масле первым лук и через пару минут — морковь.
- После размягчения моркови добавить в поджарку томаты и перец. Все протушить.
- Нашинковать капусту.
- Через полчаса после закипания фасоли отправить в кастрюлю картофель. Посолить отвар. Спустя минут 7 можно закладывать свеклу, еще через 7 мин. — капусту и поджарку, зелень. Прокипятить борщ еще 4-5 мин., накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- Борщ с фасолью подают со сметаной, чесночком, острым перцем. Т.к. борщ постный, его можно есть и горячим, и холодным, особенно в жару. По возможности лучше заменить хлеб пампушками с чесноком — это получится украинский вариант борща с пампушками.