Тефтели с томатной подливой

Часто необходимо приготовить быстрое и вкусное мясное блюдо, прикладывая минимум усилий. Тефтели с томатной подливой — идеальный вариант в этом случае.

Уже через полчаса парочка горячих и сочных тефтелей будет лежать на обеденной тарелке.

А чтобы процесс ускорился, лучше воспользоваться готовым мясным фаршем, рисом для варки в пакетиках и качественной томатной пастой.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать лук. До первых признаков подрумянивания обжарить его в масле. Сварить в пакете рис, но вынуть его из кастрюли на 5 мин. раньше, чем указано на упаковке.
  • Томатную пасту развести 200 мл воды, слегка подсластить.
  • В фарш выложить половину зажарки. В оставшийся лук влить разведенную томатную пасту и прокипятить подливу 3-4 мин. Добавить соль.
  • К фаршу присоединить рис.
  • Перемешать и проверить на соль.
  • Влажными руками слепить шарики.
  • На дно кастрюльки налить немного томатной подливы и выложить I-й слой тефтелей.
  • Сверху разместить остальные заготовки и залить все оставшейся подливой. Тушить тефтели под крышкой 20 мин.
  • И все! Горячие тефтели с томатной подливой осталось выложить на тарелку и снять пробу.

Очень сочные, сытные и совсем не хлопотные мясные шарики были приготовлены без особых усилий и затрат.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: