Торт «Красный бархат»

Обреченный на успех, красивый и нежный, не поддающийся никакому сравнению — торт «Красный бархат» сродни любовной страсти, такой же притягательно-обворожительный и всецело подчиняющий своему изысканному вкусу.

Приготовление торта с диаметром коржей 22 см займет около 6 часов (с учетом времени полного остывания бисквита).

Ингредиенты
На порцию
Калории: 6,700 ккал
Белки: 82.19 г
Жиры: 390.01 г
Углеводы: 742.00 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Просеять, соединив в одной миске, муку, крахмал, какао, соду, соль.
  • Взбить мягкое (чтобы продавливался палец) масло, добавляя понемногу сахарную пудру.
  • Сюда же присоединить растительное масло, вбить яйца.
  • Добавить гелиевый краситель и ванилин.
  • Смесь хорошо размешать, чтобы получился однородный и насыщенный красный цвет.
  • Частями всыпать мучной состав.
  • Порциями вливать кефир, добавив в последнюю дозу уксус.
  • Тесто размешать до однородности.
  • Форму выстлать пергаментом. Залить в нее половину красного теста.
  • При 175 градусах печь I-й бисквит 30 мин. Так же испечь II-й корж. Остужать оба бисквита на решетке.
  • Торчащую шапочку на коржах срезать, вырезав затем 2 сердечка для украшения.
  • Остальную отрезанную часть измельчить в крошку.
  • Для получения белоснежного крема растереть мягкое масло, подсыпая в него сахарную пудру.
  • Добавить сливочный сыр. Все растереть.
  • Намазать бисквиты со всех сторон толстым слоем крема, собрав их в торт.
  • Обсыпать бока красной крошкой, выложить сверху заготовленные сердечки.
  • Можно весь торт покрыть красной крошкой, хорошо приминая ее для лучшей фиксации.
  • И вот, райское наслаждение под названием «Красный бархат» готово! В разрезе отлично смотрятся белоснежные полоски крема, разграничивающие нежнейшие и влажные красные бисквиты.

Торт очень рекомендован для романтического ужина.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: