Пирог пастуха (Shepherd’s Pie)

Хотите научиться готовить универсальное блюдо, которое можно сделать в любой сезон и для любого повода? Тогда для уютных обеденных посиделок как нельзя лучше подойдет пастуший пирог!

Пирог пастуха – это то, чем можно действительно приятно удивить собравшихся, ведь нет ничего вкуснее простой домашней кухни, с которой чувствуешь себя комфортно и расслабленно. С таким блюдом нет никаких обязательств и правил! Просто угощайся, наслаждайся и чувствуй себя как дома — вот в чем прелесть блюд из простых и недорогих ингредиентов…

Представляем рецепт пастушьего пирога на нашем кулинарном сайте, готовьте и оставляйте отзывы!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В большой сковороде обжарить измельченную луковицу на горячем растительном масле, до полного ее размягчения. В процессе обжаривания добавить рубленный чеснок и следить за тем, чтобы он не пережарился, чтобы не было неприятного запаха. Часто помешивайте луково-чесночную обжарку и следите за пламенем конфорки, оно не должно быть слишком большим, но и не минимальным.
  • Как только лук и чеснок будут готовы – отправляйте на сковороду фарш. Его необходимо обжаривать до тех пор, пока он не побелеет и не начнет румяниться. Посолить и поперчить фарш по своему вкусу.
  • Всыпать морковную нарезку и тушить фарш с морковкой до ее размягчения.
  • Влить вино и тушить, помешивая, пока вся жидкость со дна сковороды не испарится.
  • Добавляем к фаршу измельченные помидоры без кожицы или вливаем томатный сок (магазинный, домашний, на выбор). Тушим аналогично шагу №4, пока вся лишняя влага не испарится.
  • Пока фарш на сковороде будет доходить до готовности, можно заняться картофелем. Если у вас нет готового картофельного пюре (а прелесть пастушьего пирога заключается еще и в том, что для него можно использовать остатки даже двухдневного пюре), отварите очищенные клубни в подсоленной воде и отбросьте картофель на сито.
  • Влейте теплые сливки, положите кусочек (30 г) сливочного масла, разомните картофель толкушкой или прессом. По желанию можете добавить к картофелю один сырой желток. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков, а пюре стало гладким и однородным.
  • Вернемся к фаршу на сковороде – из него уже выпарились все ненужные нам соки, можно всыпать замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать не нужно, дальнейшей теплой обработки ему вполне хватит).
  • Массу перемешиваем и укладываем в одну большую форму, на дно.
  • Сверху покрываем «шапкой» из картофеля, контролируя отсутствие щелей, из которых могут испарится все соки, а значит, запеканка будет не такой сочной, как следует. На поверхности раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
  • Выпекаем пирог в заранее нагретой печи (180 градусов), минут 35-40. Он должен хорошо подрумянится сверху, а все ингредиенты обменяться между собой вкусами и ароматами.
  • Пирог пастуха готов, дожидаемся приемлемого охлаждения и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: