Равиоли – итальянские родственники пельменей. Средиземноморская кухня допускает свободное комбинирование ингредиентов в начинке. Главное условие – все необходимо мелко порезать. Для теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы, именно так поступают итальянцы. Тогда оболочка равиоли получится одновременно и прочной, и тонкой.
Ингредиенты
- Продукты для теста
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Продукты для начинки
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Салат
Шаги
-
Муку высыпать в глубокую посуду. В центре сделать углубление, добавить яйца, соль, оливковое масло. Размешать.
-
Тесто поместить на доску и рубить ножом до образования крупной крошки.
-
Затем замесить вручную пластичное тесто.
-
Тесто обернуть полиэтиленом и оставить на полчаса.
-
Шампиньоны порезать пластинками, посолить.
-
Грибы жарить на сливочном масле 10 минут.
-
Перец порезать очень мелкими кубиками. С помидора снять кожицу, убрать сок. Мясистую часть порубить, добавить к перцу.
-
Два листа салата измельчить.
-
Плавленый сырок подержать минут 10 в морозильнике, потом натереть на терке.
-
Смешать сыр, овощи и грибы, посолить. Если нравится острый вкус блюда, добавить черный молотый перец.
-
Тесто разделить на две равные части.
-
Из одной раскатать пласт, толщина – 2-3 миллиметра. Форма должна быть прямоугольной. Тесто посыпают мукой и оставляют на 10 минут, чтобы немного подсохло. Тесто равномерно смазывают взбитым желтком.
-
Раскладывают начинку, расстояние между рядами – 5 сантиметров.
-
Накрывают начинку вторым слоем теста. Плоской стороной ножа продавливают пространство между рядами.
-
Берут самую маленькую круглую форму, нажимают осторожно вокруг начинки. Нужно стараться не разорвать тесто насквозь, обозначается только граница, за которую не выйдет начинка.
-
Зубчатым ножом-колесиком режут тесто на квадратики.
-
Когда вода закипает, ее солят, бросают сухой укроп или другие приправы.
-
Опускают равиоли. Варят, пока они не появятся на поверхности. Когда тесто станет нежным и мягким, равиоли извлекают, поливают растопленным сливочным маслом или смесью оливкового масла и лимонного сока.
-
На тарелке раскладывают листья салата. Сверху помещают равиоли. Обед по-неаполитански готов.