Кабачки со сметаной и копченым сыром чечил

Кабачки и патиссоны имеют очень необычный вкус. Патиссоны желтые, например, даже сладкие. Из них можно делать «шапку» для вегетарианских и веганских картофельно-овощных запеканок. Самый простой способ приготовить кабачки — посолить, пропитать чесночной водой, дать постоять минут 20, а затем обжарить с панировкой или без.

Ингредиенты
  • мука
  • кабачки
  • соль
  • перец
  • сметана
  • сыр чечил
Шаги
Печать
  • Кабачки можно не только мариновать чесночной водой и специями. Достаточно их просто порезать кружочками, посыпать солью и дать постоять.
  • Затем панировать их мукой или обмакивать в кляр и жарить (желательно на рисовом масле, так как оно устойчиво к температурам). Можно просто выложить их в форму, прикрыть фольгой и запечь (лучше без муки) до мягкости.
  • Кляр можно выбрать различный, однако не каждый кляр, например, можно запечь в духовке так, чтобы получилась хрустящая корочка. С жидкими клярами на основе воды и муки может не получиться, особенно если выложить кабачки слоями. Можно залить форму с кабачками яичной смесью и так запечь.
  • Готовые кабачки можно выкладывать прослаивая сметаной.
  • Можно просто на горку кабачков выложить хорошую «горку» подкисленных сливок. Вокруг разложить разные виды чечила.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: