Большой венский рогалик

Очень мягкая пружинящая серединка, закрученная спиралью и обернутая тонкой глянцевой корочкой — характерная особенность венского рогалика.

Еще важное свойство этой выпечки — она долгое время не черствеет, благодаря входящим в ее состав сливочному маслу и молоку.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 2,619 ккал
Белки: 69.67 г
Жиры: 76.79 г
Углеводы: 417.66 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовятся венские рогалики безопарным способом, что несколько сокращает общее время приготовления.
  • Подогрейте немного молоко, примерно до 38 градусов. Смешать подслащенное молоко с дрожжами.
  • Добавить соль, 1 целое яйцо и 1 белок. Второй желток оставить для смазывания изделий перед выпечкой.
  • Просеять в миску большую часть муки.
  • Ложкой размешать жидковатое тесто.
  • Остальную муку просеять на стол, оставив 2 ложки на дальнейший подмес. Вывалить тесто и домесить его рукой, не забивая дополнительным количеством муки.
  • Руки и чистую миску смазать растительным маслом, собрать замес в колобок и поместить в подготовленную емкость для подъема. Удобно дрожжевое тесто ставить в выключенную микроволновку, куда еще поставить стакан с кипятком — так образуется оптимальная температура и влажность для скорейшей расстойки теста.
  • Через час его объем увеличится раза в 3.
  • Выложить пухлое тесто на посыпанный 2-мя оставшимися ложками муки стол и немного обмять.
  • Для удобства смазать руки маслом и сформировать 3 одинаковых шара.
  • Раскатать каждый в прямоугольник толщиной до 5 мм.
  • Скатать рулет.
  • Выложить заготовки на застеленный противень, подогнув концы рогалика внутрь. Накрыть все пленкой и оставить на расстойку.
  • Через 20 мин. смазать венские рогалики яйцом, по желанию посыпать овсяными хлопьями.
  • Выпекать изделия при 190 градусах с включенным верхним и нижним нагревом 20 мин.
  • Свежеиспеченные рогалики очень аппетитно пахнут.
  • И быстро восстанавливают первоначальный вид после надавливания.
  • Подать венскую выпечку можно вместо хлеба. Очень вкусна она просто со сливочным маслом и молоком.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: