Новогодний торт «Панчо»

Торт, выполненный в форме новогодней елочки, сформирован из кусочков шоколадного бисквита, скрепленных между собой сметанным кремом.

Консервированная вишня хаотичными вкраплениями тоже наполняет внутренний состав торта «Панчо».

Еще один крем, творожный, служит для декора «заснеженной елочки».

Если учесть время застывания торта диаметром 20 см и высотой 28 см, то приготовление займет часов 6.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 8,009 ккал
Белки: 136.80 г
Жиры: 481.34 г
Углеводы: 795.08 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для приготовления коржей.
  • Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао.
  • Соединить яйца с ванильным и обычным сахаром.
  • Взбить яичную массу.
  • Подмешать к ней сметану.
  • Туда же частями всыпать сухую смесь, перемешивая после каждой загрузки.
  • Половину теста вылить в форму.
  • При 160 градусах I-й корж испечется за полчаса, а затем и II-й.
  • Обе заготовки разрезать вдоль.
  • 3 коржа нарезать кубиками, а один оставить целым.
  • Смешать все составляющие для крема.
  • Макать в полученную смесь кусочки шоколадного бисквита.
  • Нам понадобится кусок плотной бумаги 56 Х 28 см для создания формы (ватман, отрез обоев). Из центра длинной стороны ватмана нужно провести дугу радиусом 28 см и отрезать по линии. Сформировать конус диаметром 20 см. Скрепить конус скотчем.
  • Для устойчивости закрепить перевернутую форму в стакане.
  • Внутри выстелить конус рукавом для запекания.
  • Укладывать бисквит с кремом в перевернутую форму конуса. Произвольно распределить вишни.
  • Сверху установить дно торта «Панчо», т.е. оставшийся целый корж. Отправить конструкцию на 4-5 часов в холодильник.
  • Приступить к приготовлению декора.
  • Для декора смешать творог, сметану, ваниль, сахарную пудру.
  • В молоке растворить желатин. Ввести его после набухания в крем.
  • Торт накрыть подходящей по размеру тарелкой и перевернуть. Снять бумажный конус и пленку.
  • Из кондитерского мешка всю поверхность декорировать подготовленным кремом.
  • На бане растопить масло с шоколадом. Из маленького корнетика отсадить шоколадные бусы на «елочку».
  • Разноцветная посыпка еще больше украсит новогодний торт.
  • Прекрасный вкус и яркая презентация торта «Панчо» гарантируют ему успех в период зимних праздников.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: