Все любят, когда к праздничному столу на горячее подают мясо. А хозяйки любят, чтобы это мясо можно было приготовить быстро. Вот как раз подходящий вариант — маринованная свинина, запеченная целым куском.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Вода 2 л
- Лимонная кислота 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Смесь пряностей для мяса
- Горчица
Шаги
-
Для приготовления этого блюда приобретите филейную часть свинины, не слишком жирную. Лучше если это будет лопатка или шейка. Окорок — это слишком сухое мясо. Вымойте мясо и срежьте лишние пленки.
-
Очистите лук и промойте его под проточной водой. Нарежьте полукольцами.
-
Натрите мясо солью, перцем, пряностями, измельченным лавровым листом.
-
Положите в глубокую миску и обсыпьте луком.
-
Приготовьте маринад: разведите в воде лимонную кислоту. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодном месте на ночь или на несколько часов.
-
Достаньте мясо, очистив его от лука и лаврового листа. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Поместите на противень, обмажьте горчицей, укройте фольгой и запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
-
Затем удалите фольгу и дайте свинине зарумянится еще в течение 5-7 минут.
-
Нарежьте готовое мясо ломтями, украсьте зеленью.