Приятная и немного пикантная закуска из пасленовых с начинкой из риса, зелени и зеленого горошка вполне заменит ужин. Приготовление закуски занимает около часа.
Ингредиенты
- кабачки зеленые
- баклажаны
- рис
- зелень
- зеленый горошек
- майонез
- чеснок
- растительное масло
- морская соль и пряные травы (орегано, базилик)
Шаги
-
Начать лучше с фарша-начинки и первым делом поставить рис. Его можно даже готовить в горшке в духовке.
-
Баклажаны моем, срезаем все лишнее и нарезаем пластинками (очень тонкими).
-
Тоже самое проделываем с кабачками.
-
Кабачки и баклажаны посыпаем солью и оставляем пустить сок.
-
Затем их обжаривает. Кабачки можно приготовить в микроволновой печи в закрытой чаше (можно и просто на блюде без крышки, но они будут чуть суше) и затем сбрызнуть соком лимона. Баклажаны можно запекать в духовке. Лучше тоже делать это в закрытой посуде, иначе они также подсушиваются (подвяливаются).
-
Для фарша смешиваем порезанную зелень, немного майонеза, чеснок, рис, зеленый консервированный горошек.
-
Кладем начинку на конец овощного «язычка», аккуратно закручиваем, закрепляем шпажкой.
-
Сервировать можно горкой рисовой начинки, кружочками поджаренных баклажан и помидор с майонезно-чесночным соусом, а также припущенными «язычками» кабачков.