Рецепт из расчета на одну куриную грудку. На выходе получится 25-28 котлет. Если брать две или больше, то количество ингредиентов дублируем на каждую грудку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Ломтик батона 3 шт
- Луковица 2 шт
- Яйцо 3 шт
- Манная крупа 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги
-
Берем три ломтика батона и обрезаем корку (оставляем только мякиш), куриную грудку и две луковицы среднего размера.
-
Нарезаем все маленькими кубиками, примерно 1 см x 1 см. Не бойтесь нарезать так лук, даже если вы обычно предпочитаете резать лук очень мелко. Это не испортит вкуса.
-
Добавляем три яйца, 1 столовую ложку манки и 1 столовую ложку майонеза.
-
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 20 минут. Тесто должно быть как на оладушки.
-
Жарить как оладушки на среднем огне, не накрывая крышкой (иначе пар при попадании на раскаленное подсолнечное масло будет стрелять).