Яблочный пирог с корицей и маком

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Не зря даже в пословице говорится, что изба красна пирогами! И вполне закономерно, что всевозможные румяные ватрушки, булочки, пирожки издавна стали символом семейного уюта.

Однако особое место в числе таких домашних десертов, конечно же, принадлежит яблочному пирогу. А уж, сколько существует рецептов его приготовления… Со счета сбиться можно! Одним из таких рецептов хотим с вами поделиться.

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 1.5 ст
  • сливочное масло 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • корица 1 ч.л.
  • пищевой мак 20 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар ½ ст
  • яблоки 3 шт
На порцию
Калории: 2,906 ккал
Белки: 46.66 г
Жиры: 176.69 г
Углеводы: 279.98 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Масло растираем с сахаром.
  • В приготовленную смесь вбиваем яйца.
  • Два маленьких яблока режем небольшими кубиками. Выкладываем в общую массу.
  • Всыпаем муку, а также корицу, разрыхлитель и мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем тесто ложкой в форму или сковороду.
  • Крупное яблоко нарезаем дольками.
  • Слегка вдавливая, укладываем яблочные дольки поверх теста. Выпекаем до готовности около получаса.
  • Горячий пирог украшаем сахарной пудрой или смазываем небольшим количеством меда. Подаем к столу.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: