Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Не зря даже в пословице говорится, что изба красна пирогами! И вполне закономерно, что всевозможные румяные ватрушки, булочки, пирожки издавна стали символом семейного уюта.
Однако особое место в числе таких домашних десертов, конечно же, принадлежит яблочному пирогу. А уж, сколько существует рецептов его приготовления… Со счета сбиться можно! Одним из таких рецептов хотим с вами поделиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1.5 ст
- сливочное масло 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- корица 1 ч.л.
- пищевой мак 20 гр
- яйца 3 шт
- сахар ½ ст
- яблоки 3 шт
На порцию
Калории: 2,906 ккал
Белки: 46.66 г
Жиры: 176.69 г
Углеводы: 279.98 г
Шаги
-
Масло растираем с сахаром.
-
В приготовленную смесь вбиваем яйца.
-
Два маленьких яблока режем небольшими кубиками. Выкладываем в общую массу.
-
Всыпаем муку, а также корицу, разрыхлитель и мак. Перемешиваем.
-
Выкладываем тесто ложкой в форму или сковороду.
-
Крупное яблоко нарезаем дольками.
-
Слегка вдавливая, укладываем яблочные дольки поверх теста. Выпекаем до готовности около получаса.
-
Горячий пирог украшаем сахарной пудрой или смазываем небольшим количеством меда. Подаем к столу.