Эта закуска с помидорами и баклажанами практически классика летних закусок из свежих пасленовых. Можно соригинальничать и сделать баклажаны в бутербродах, декорировать их петрушкой и зеленым горошком. Соус обычно делается из майонеза и чеснока. Можно сделать домашний майонез и добавить поменьше масла, чтобы и без того жирновато-маслянистая закуска стала немного полегче.
Ингредиенты
- баклажаны
- петрушка
- чеснок
- соль
- майонез
- помидоры
- мука
- растительное масло
- тостовый хлеб
Шаги
-
Нарезаем баклажаны кружочками.
-
Баклажаны «макаем» в муку
-
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
-
Баклажаны отличаются «пристрастием к маслу», нужно их потом выложить на салфетку. Есть вариант – запекать в тонком кляре в духовке, но здесь нужно мастерство и практика. В принципе, довольно часто такие баклажаны получаются вкусно и совершенно не жирно.
-
Готовим майонез с чесноком. Давим зубчики через пресс, смешиваем.
-
Нарезаем помидоры кружочками тонко, подрумяниваем хлеб в тосте.
-
Баклажаны и помидоры можно уложить слоями, промазав соусом. Выкладываем пару башенок на тост, украшаем горошком и зеленью. Пару бутербродов хватит на ужин.