Салат со свежими овощами и жареным куриным филе

Жареное мясо с золотистой корочкой украшает салат и становится его главным ингредиентом.

Куриное филе склонно к пересушиванию, особенно явным это становится при мелкой нарезке.

Чтобы не получить мясные сухарики вместо вкусного филе, первые 10 минут мясо жарят на среднем огне, а потом переводят его в минимальный режим еще на 10 минут.

Нарезку обязательно перемешивают, обеспечивая равномерное появление корочки.

Если хочется сократить время обжаривания вдвое, то нарезанное мясо маринуют в течение 30 минут в лимонном соке или разбавленном водой уксусе.

В салат кладут остывшее жареное мясо и охлажденный сыр, овощи и зелень могут быть комнатной температуры.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,741 ккал
Белки: 132.60 г
Жиры: 114.18 г
Углеводы: 39.27 г
Шаги
50 мин.Печать
  • У куриной тушки есть только одна часть, соответствующая критериям настоящего диетического мяса. Филе, срезанное с куриной грудки, не содержит ни жиров, ни вредного холестерина. Даже легкое обжаривание не испортит качественных характеристик этого мяса.
  • Охлажденное филе нарезают кусочками и жарят на растительном масле 20 минут. Мясо держат на умеренном огне, накрыв сковородку крышкой. Солят филе на последних минутах обжаривания, бросают треть чайной ложки соли.
  • Лук нарезают кольцами и высыпают в глубокую миску.
  • Кладут жареное куриное филе, зерновую горчицу.
  • Выдавливают лимонный сок. Лук и мясо маринуются вместе в течение 5 минут.
  • Огурцы берут небольшие, чтобы получилась красивая нарезка кружочками.
  • Мелко режут листья укропа и петрушки, высыпают в салат.
  • Помидоры нужны поспевшие до сладости, чтобы в салате чувствовалась только лимонная кислинка.
  • Моцареллу нарезают произвольно. Салат заправляют растительным маслом, добавляют щепотку соли. Для заправки хватает одной-двух столовых ложек масла.
  • Сок огурцов и помидоров пропитает кусочки жареного мяса, сделает их мягкими и более светлыми.
  • Свежий базилик – своеобразная приправа: фиолетовые листочки полезны и пикантны, но не все всем по нраву этот терпкий вкус. Лучше использовать мелкие листья, посыпав ими уже собранные порции салата. Тогда почитатели базилика легко подхватят целые листики вместе с салатом, а противники пряной зелени легко от нее избавятся.
  • Салат из овощей и жареного мяса может настаиваться минут 15-20. При подаче огурцы должны быть хрустящими, и листочки базилика – упругими.
  • Поскольку в салате есть сыр и мясо, блюдо считается самостоятельным, гарниры – излишними. Хотя для одного продукта есть исключение: тарелочка с запеченным или обжаренным во фритюре картофелем станет хорошим дополнением для салата.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: