Жареное мясо с золотистой корочкой украшает салат и становится его главным ингредиентом.
Куриное филе склонно к пересушиванию, особенно явным это становится при мелкой нарезке.
Чтобы не получить мясные сухарики вместо вкусного филе, первые 10 минут мясо жарят на среднем огне, а потом переводят его в минимальный режим еще на 10 минут.
Нарезку обязательно перемешивают, обеспечивая равномерное появление корочки.
Если хочется сократить время обжаривания вдвое, то нарезанное мясо маринуют в течение 30 минут в лимонном соке или разбавленном водой уксусе.
В салат кладут остывшее жареное мясо и охлажденный сыр, овощи и зелень могут быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр
- Сыр Моцарелла 150 гр
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 4 шт
- Масло растительное 80 мл
- Лимон 2 кружочка
- Зерновая горчица 1.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп 4 стебля
- Петрушка 4 стебля
- Базилик фиолетовый 2 стебля
На порцию
Калории: 1,741 ккал
Белки: 132.60 г
Жиры: 114.18 г
Углеводы: 39.27 г
Шаги
- У куриной тушки есть только одна часть, соответствующая критериям настоящего диетического мяса. Филе, срезанное с куриной грудки, не содержит ни жиров, ни вредного холестерина. Даже легкое обжаривание не испортит качественных характеристик этого мяса.
- Охлажденное филе нарезают кусочками и жарят на растительном масле 20 минут. Мясо держат на умеренном огне, накрыв сковородку крышкой. Солят филе на последних минутах обжаривания, бросают треть чайной ложки соли.
- Лук нарезают кольцами и высыпают в глубокую миску.
- Кладут жареное куриное филе, зерновую горчицу.
- Выдавливают лимонный сок. Лук и мясо маринуются вместе в течение 5 минут.
- Огурцы берут небольшие, чтобы получилась красивая нарезка кружочками.
- Мелко режут листья укропа и петрушки, высыпают в салат.
- Помидоры нужны поспевшие до сладости, чтобы в салате чувствовалась только лимонная кислинка.
- Моцареллу нарезают произвольно. Салат заправляют растительным маслом, добавляют щепотку соли. Для заправки хватает одной-двух столовых ложек масла.
- Сок огурцов и помидоров пропитает кусочки жареного мяса, сделает их мягкими и более светлыми.
- Свежий базилик – своеобразная приправа: фиолетовые листочки полезны и пикантны, но не все всем по нраву этот терпкий вкус. Лучше использовать мелкие листья, посыпав ими уже собранные порции салата. Тогда почитатели базилика легко подхватят целые листики вместе с салатом, а противники пряной зелени легко от нее избавятся.
- Салат из овощей и жареного мяса может настаиваться минут 15-20. При подаче огурцы должны быть хрустящими, и листочки базилика – упругими.
- Поскольку в салате есть сыр и мясо, блюдо считается самостоятельным, гарниры – излишними. Хотя для одного продукта есть исключение: тарелочка с запеченным или обжаренным во фритюре картофелем станет хорошим дополнением для салата.