Готовим вкусный суп-пюре с добавлением шпината.
Суп имеет приглушенный зеленый цвет, кремовую текстуру и очень нежный сливочный вкус, за счет добавления сливок.
Шпинат делает блюдо очень полезным.
Суп-пюре традиционно подается в тандеме с пряными сухариками, которые легко можно приготовить самостоятельно из хлеба и специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 150 гр
- Вода 350 мл
- Картофель 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 10 гр
- Сливки 9% 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб Пшеничный 2 ломтика
- Соль по вкусу
- Сухие травы по вкусу
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 16.81 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 72.84 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты. Вместо воды можете взять овощной или мясной бульон.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В небольшой кастрюльке разогрейте масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте овощ до полупрозрачности.
- Картофель очистите, клубни нарежьте на кубики среднего размера, закиньте к луку, перемешайте.
- Овощи залейте бульоном или водой. Жидкость должна лишь слегка покрывать картофель и лук. Посолите жидкость по вкусу.
- Варите смесь на небольшом огне до полной готовности клубней картофеля. Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут в зависимости от сорта картофеля.
- Листья шпината отделите от стебельков, ополосните, нарежьте произвольно. Шпинат закиньте в кастрюлю вместе с измельченной петрушкой.
- Варите 3-5 минут. Шпинат должен потемнеть и стать мягким.
- Массу снимите с огня, перебейте блендером до пюреобразного состояния.
- Емкость снова установите на огонь, влейте сливки, перемешайте, вскипятите, снимите с огня. Сливки добавляйте в теплом состоянии.
- Отдельно приготовьте пряные сухарики, которые подаются вместе с супом. Ломтики пшеничного батона нарежьте небольшим кубиков. Обжарьте хлеб на сухой сковороде несколько минут, приправьте его ароматными травами, солью и сушеным чесноком. После снятия с огня хлебные кубики оставьте на сковороде, чтобы они подсохли.
- Суп разлейте по тарелкам, дополните сухариками.