Из свиной вырезки любое блюдо получается нежным, его сложно испортить. Но самый оптимальный выбор рецепта — это медальоны «Миньон».
Только в этих утолщенных кругляшках можно ощутить натуральный вкус мяса, почувствовать, как очень тонкие структурные волокна просто растворяются во рту.
Эти медальоны не источают невероятное количество сока, но имеют чарующе нежную мякоть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 3 зубка
- Масло растительное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,025 ккал
Белки: 59.51 г
Жиры: 84.65 г
Углеводы: 5.98 г
Шаги
- Приготовление длится полчаса (сразу следует включить духовку на 180 градусов).
- Оставить на вырезке жирок, а тянущуюся плеву срезать острым ножом.
- Кусок нарезать по 4-5 см.
- Ни в коем случае не отбивать медальоны, а слегка приплюснуть ладошкой, придавая форму пенечка.
- Поперчить и посолить их.
- Разогреть в сковороде микс половины сливочного и растительного масла.
- Выложить мясо, расплюснутые зубчики чеснока, веточки розмарина. Огонь сделать выше среднего.
- 2,5 мин. обжаривать одну сторону. После переворачивания разложить на медальоны кусочки оставшегося масла и продолжить прожарку еще 2,5 мин.
- Если чеснок и розмарин подгорают, положить их сверху мяса.
- Отправить сковороду с «Миньонами» в духовку на 10 мин. Затем вынуть и накрыть фольгой на 10 мин. — так весь жар равномерно разойдется внутри медальонов.
- Подавать медальоны «Миньон» нужно сразу после приготовления — остывшие и разогретые в микроволновке или духовке они потеряют свою, только им присущую, прелесть.
Попробуйте, приятного аппетита!