Предлагаю приготовить очень интересный вариант, казалось бы, всем привычных тефтелей.
Особенность блюда в овощном соусе с добавлением консервированной фасоли.
Получается, как самостоятельное блюдо, которому гарнир особо уже и не нужен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр
- Лук репчатый 110 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 25 мл
- Томаты в собственном соку 250 гр
- Фасоль белая консервированная 140 гр
- Перец сладкий 120 гр
- Базилик свежий 4 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,111 ккал
Белки: 107.27 г
Жиры: 155.32 г
Углеводы: 64.35 г
Шаги
- Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Откроем все законсервированные баночки: фасоль и помидоры. Помоем перец, ароматный базилик. Почистим луковицу.
- Лук нам надо будет нашинковать двумя разными способами, так как он идет и в соус, и в сами тефтели. В моем распоряжении довольно крупная луковица, которую я разрежу на две части. Для тефтелей шинкуем лук по возможности очень мелко, для соуса режем овощ полукольцами.
- Займемся фаршем. В просторную миску выложим всю мясную массу фарша, добавим яйцо, тут же по вкусу посолим и поперчим, не забудем закинуть мелкую луковую нарезку.
- Активно вымешиваем мясной фарш ложкой (если удобно, то и руками) для полного соединения всех компонентов.
- Слегка смачиваем пальцы в воде, приступаем к формированию заготовок-тефтелек желаемого размера.
- В просторной сковороде разогреваем на среднем уровне огня масло, выкладываем все сформированные заготовки. Нам надо слегка обжарить тефтельки с двух сторон до появления едва заметной золотистости на поверхности.
- Порезанный соломкой сладкий перец вместе с луковыми полукольцами закидываем прямо в сковороду к тефтелям. Все это продолжает вместе обжариваться.
- А мы тем временем с легкостью снимем кожицу с консервированных томатов и перебьем погружным блендером мякоть помидоров в пюре.
- Сразу же это пюре заливаем в сковороду. Перемешав хорошенько все ложкой, убавляем огонь до минимального значения, закрыв крышкой, 20-25 минут (не больше) тушим.
- После чего выкладываем фасоль, мелко рубленный базилик, еще 10 минут тушим и снимаем сковороду с готовым блюдом с плиты.
- Раскладываем тефтели по тарелкам, обильно подливая овощной соус.