Густую шпинатную заправку не смешивают с салатом, а носят в виде рисунка-зигзага.
Преимущество такой подачи заключается в возможности продемонстрировать красоту разноцветного салата: красные кусочки семги, зеленые слайсы авокадо, белые луковые кольца.
А уже каждый в своей тарелке смешает салат с зеленым соусом.
Шпинат – самый насыщенный натуральный краситель, он способен добавить привлекательности любому блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт
- Сёмга соленая 120 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Шпинат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез Провансаль 100 гр
- Соль 1 ч. л.
- Паприка сушеная ½ ч. л.
- Прованские травы ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Укроп
На порцию
Калории: 1,464 ккал
Белки: 48.96 г
Жиры: 125.32 г
Углеводы: 31.57 г
Шаги
- Соленая форель в вакуумной упаковке удобна для салатной нарезки: срезы получаются красивые, ломтики плотные, соленый вкус выражен слабо.
- Моют шпинат, лук и авокадо. Особое внимание уделяют зеленым листьям: иногда на шпинате много пыли, а подчас – песка.
- Яйца варят вкрутую, произвольно нарезают крупными кусками.
- Шпинат можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле. Допускается даже отваривание-тушение, если на сковородку со шпинатной нарезкой наливают только 3-4 столовых ложки воды, а потом проваривают шпинат 5 минут до выпаривания всей жидкости. Если нарезка жарится на масле, то за 2 минуты он достигнет нужной кондиции.
- В салатник с остывшей яичной нарезкой кладут ломтики соленого лосося.
- Лук режут кольцами.
- Шпинат помещают в отдельную маленькую чашку.
- Соединяют шпинат с майонезом.
- Зелень и майонез пробивают погружным блендером на максимальной скорости. Соус станет абсолютно однородным. Вкус существенно изменится, все майонезные нотки исчезнут, появится оригинальная свежесть.
- Нарезка авокадо склонна к потемнению, ее всегда нужно сбрызгивать лимонным соком для сохранения исходного оттенка.
- Салат перемешивают и выкладывают на большую плоскую тарелку.
- Шпинатный соус перекладывают в кулинарный пакет, срезают уголок. Выдавливают соус и распределяют зигзагами.
- Украшают салат мини-розами из ломтиков семги, веточками укропа и маленькими шпинатными листьями.