Насыпной пирог с яблоками «3 стакана»

Этот насыпной пирог получается с четко выраженными сочными слоями и вкусовыми качествами, не уступающими кремовым тортам.

А готовится пирог «3 стакана» проще простого и не требует больших усилий. Приготовление вместе с выпечкой займет 1,5 часа.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 3,492 ккал
Белки: 34.28 г
Жиры: 132.79 г
Углеводы: 527.59 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты на форму d не менее 22 см (маленький и высокий пирог плохо пропечется).
  • Смешать сыпучие ингредиенты из всех 3-х стаканов, присоединив к ним ванилин и разрыхлитель.
  • Разделить полученный состав на 4 части — это будут мучные слои.
  • Яблоки натереть и визуально разделить на 3 порции — столько получится прослоек.
  • Форму проложить пергаментом. Высыпать I-й мучной слой. Разровнять его по всему дну формы.
  • Распределить сверху 1/3 яблок (вместе с выделившимся соком) и немного прижать.
  • При желании можно посыпать их корицей.
  • Так, следуя понятной очередности, заполнить форму. Верхним должен оказаться мучной слой.
  • Натереть прямо на него замерзшее масло.
  • Форму с пирогом лучше поставить в большую сковороду на случай подтекания сока.
  • Выпекать пирог «3 стакана» при 180 градусах с нагревом верх-низ. Ориентировочное время — 70 мин.
  • После остывания вынуть яблочный пирог из формы.
  • Масляная стружка пропитала его слои, насытив сливочным вкусом, а яблочные уровни разомлели, наполняя воздух приятным ароматом.
  • Этот десерт настолько нежный, что его можно есть губами, попробуйте! Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: