Этот насыпной пирог получается с четко выраженными сочными слоями и вкусовыми качествами, не уступающими кремовым тортам.
А готовится пирог «3 стакана» проще простого и не требует больших усилий. Приготовление вместе с выпечкой займет 1,5 часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 стакан (160 гр)
- Мука пшеничная 1 стакан (120 гр)
- Сахар-песок 1 стакан (180 гр)
- Яблоко 1500 гр (1200 гр в переработанном виде)
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 150 гр
- Корица 1 щепотка
На порцию
Калории: 3,492 ккал
Белки: 34.28 г
Жиры: 132.79 г
Углеводы: 527.59 г
Шаги
- Ингредиенты на форму d не менее 22 см (маленький и высокий пирог плохо пропечется).
- Смешать сыпучие ингредиенты из всех 3-х стаканов, присоединив к ним ванилин и разрыхлитель.
- Разделить полученный состав на 4 части — это будут мучные слои.
- Яблоки натереть и визуально разделить на 3 порции — столько получится прослоек.
- Форму проложить пергаментом. Высыпать I-й мучной слой. Разровнять его по всему дну формы.
- Распределить сверху 1/3 яблок (вместе с выделившимся соком) и немного прижать.
- При желании можно посыпать их корицей.
- Так, следуя понятной очередности, заполнить форму. Верхним должен оказаться мучной слой.
- Натереть прямо на него замерзшее масло.
- Форму с пирогом лучше поставить в большую сковороду на случай подтекания сока.
- Выпекать пирог «3 стакана» при 180 градусах с нагревом верх-низ. Ориентировочное время — 70 мин.
- После остывания вынуть яблочный пирог из формы.
- Масляная стружка пропитала его слои, насытив сливочным вкусом, а яблочные уровни разомлели, наполняя воздух приятным ароматом.
- Этот десерт настолько нежный, что его можно есть губами, попробуйте! Приятного аппетита!