Мясные шарики, прочно удерживаемые панировочным коконом, содержат внутри яйцо. Главная фишка этого шотландского блюда — при его разрезании из яйца должен вытекать желток.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно правильно сварить яйца всмятку, причем во время дальнейшего обжаривания в мясной оболочке яйца еще дополнительно получат тепловую обработку, и это следует учитывать, ведь желток должен остаться жидким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 380 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 70 гр
- Сухари панировочные 70 гр
- Мука пшеничная горсть
На порцию
Калории: 1,863 ккал
Белки: 108.09 г
Жиры: 113.98 г
Углеводы: 100.97 г
Шаги
- Чтобы яйца не находились долго в закипающей воде, налить ее только до половины скорлупы. После закипания ровно 3 мин. варить яйца на среднем огне. Непогруженная в воду часть будет вариться как бы на пару.
- Далее перенести яйца в ледяную воду. Резкий перепад температур облегчит удаление скорлупы с подвижного и мягкого белка.
- Очистить скорлупу.
- Мясо с луком перемолоть в фарш.
- 1/3 его выложить между пленками и тонко раскатать.
- Обернуть мясной лепешкой яйцо, помогая себе пленкой.
- Можно обволакивать яйцо фаршем, держа его прямо в руке и затягивая все открытые участки мясом.
- Так сформировать все 3 заготовки.
- Шарик вывалять в муке.
- Обмакнуть его во взболтанных яйцах (2 шт.).
- Прокатать в сухарях. Повторить процедуру с яичным льезоном и сухарями еще раз.
- Подготовить таким образом 3 яйца по-шотландски.
- Жарить их нужно в большом количестве масла, поэтому для его экономии посуду лучше взять с небольшим диаметром. Обжарить шарик до появления равномерного цвета со всех сторон. На это уйдет минуты 4.
- Чтобы убрать поверхностный жир, выложить горячие колобки на салфетку.
- Подавать яйца по-шотландски нужно с гренками и обязательно в горячем виде.
Это очень вкусно, попробуйте!
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала яйца по-шотландски, выглядит интересно, обязательно попробую.