Пасхальный творожный кулич с курагой

Интересный рецепт творожного кулича мы хотим предложить вам для праздничного пасхального стола.

Обильное количество кусочков кураги ярко оттенит нежный вкус воздушного мякиша.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,699 ккал
Белки: 89.32 г
Жиры: 83.54 г
Углеводы: 404.21 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Яйца самым тщательным образом обработаем мыльным раствором. Курагу промоем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35 градусов.
  • В отдельной емкости разотрем дрожжи и две чайные ложки сахара. После интенсивных движений вилки эти ингредиенты превратятся в однородную кашицеобразную смесь.
  • Добавим к ней подогретое молоко, засыплем 2 столовые ложки муки. Перемешаем. Опара идеально созреет для дальнейшей работы примерно через 30 минут (в теплом, темном месте): она заметно увеличится.
  • В течение этого получаса подготовим составляющие компоненты теста для следующего этапа: в миску вобьем два яйца, добавим желток, засыплем оставшуюся после опары часть сахара.
  • Включенным миксером на максимальных оборотах соединим эти ингредиенты и превратим в пышную пенообразную массу.
  • Курагу выложим в мисочку и зальем только что закипевшей водой, отставим в сторону на 15 минут.
  • Опара готова.
  • Выложим ее в объемную миску, добавим сладкую яичную пенообразную массу.
  • Добавим туда же творог, зальем растопленное масло. Лопаткой размешаем все.
  • Просеем муку.
  • Минут 15 очень активными движениями рук будем замешивать нежное, чуть вязкое (не забываем постоянно обрабатывать пальцы растительным маслом) тесто. Отставим на часик в теплое место.
  • Через 60 минут тесто в несколько раз увеличилось.
  • Курагу порежем мелкими кусочками, добавим к тесту. Руками распределим кусочки сухофруктов по всей массе.
  • Слегка обработаем внутреннюю поверхность бумажных перфорированных форм маслом. Выложим тесто в формы на 1/3 часть от бумажного объема. Поставим будущие куличики в холодную духовку и в этот же момент включим разогрев. Дождемся уровня температуры в 100 градусов – оставим эту температуру на 15 минут, затем увеличим интенсивность огня до 200 градусов и через 20 минут проверим готовность румяных куличей.
  • Горячую пасхальную выпечку покроем нарядной глазурью, украсим яркой посыпкой.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Спасибо за прекрасный рецепт, всем понравился)) советую попробовать :oops:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: