В разрезе трубочки лаваша выглядят, как закрученная спираль с мясной прослойкой.
Соединенные, словно плот, в один пирог, брусочки внутри хорошо пропитались оригинальным соусом, сохранив под растекшимся сыром хрустящую и ломкую верхнюю корочку.
А испечь такую сытную вкуснятину не составит труда, ведь готовится она из лаваша за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 200 гр
- Сметана 18% 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 30 мл
На порцию
Калории: 3,471 ккал
Белки: 180.31 г
Жиры: 216.64 г
Углеводы: 187.63 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Измельчить морковь на терке.
- Ингредиенты приведены для формы размером 30х20 см.
- Немного подзолотить лук с морковкой.
- Добавить к ним фарш, размять его на сковороде лопаткой. Посолить, поперчить.
- Пока начинка остывает, заняться соусом — взболтать венчиком яйца, сметану и масло. Немного посолить и влить 100-120 мл воды.
- Натереть сыр.
- Лаваш разрезать на 4 квадрата.
- Промазать их соусом, чтобы они хорошо промокли.
- Тонким слоем разровнять начинку, не доходя с одной стороны до края.
- Присыпать все сыром, оставив 50 г для верха пирога.
- Свернуть лаваш трубочкой (пустой край завершающий).
- Распределить брусочки по форме, смазанной предварительно маслом.
- Залить все жидким соусом и посыпать оставшимся сыром.
- При 190 градусах запечь пирог с лавашем буквально 10 мин.
- Сочный внутри, с хрустящей корочкой — такой мясной пирог не может не нравиться.
- Его можно подать, как самостоятельное блюдо, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт мясного пирога. Как нибудь приготовлю, не сомневаюсь что получится вкусно.