Королевская ватрушка на овсяных хлопьях

Эта гигантская ватрушка не имеет в своем составе ни грамма пшеничной муки, ее заменяют овсяные хлопья, перемолотые не до самой мелкой фракции.

Приятно похрустывающая и пропитанная сливочным маслом штрейзельная крошка обрамляет нежную творожную начинку, а фруктовый джем разнообразит вкус присущей ему кислинкой.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,767 ккал
Белки: 125.73 г
Жиры: 169.49 г
Углеводы: 370.19 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Перемолоть хлопья, оставляя крупные частички.
  • Добавить к ним нехолодное масло, разрыхлитель, сахар.
  • Составляющие перетереть руками, чтобы сформировалась крошка. Пока будет подготавливаться начинка, миску с крошкой поставить в холодильник.
  • Форму проложить пергаментом.
  • Если творог с комочками, переработать его блендером или просто размять вилкой.
  • Отдельно взбить до появления пены яйца с сахаром и ароматизатором. Переложить состав к творогу.
  • Аккуратно перемешать начинку вручную лопаткой.
  • Дно формы заполнить половиной овсяной крошки, немного утрамбовывая ее и формируя невысокий бортик.
  • Сверху размазать джем.
  • Далее выложить творожную начинку.
  • Засыпать верх оставшейся крошкой.
  • При 180 градусах запекать ватрушку 60 мин. Затем ее нужно полностью остудить и чтобы она не крошилась при нарезании, подержать 1 час в холодильнике.
  • По желанию королевскую ватрушку можно украсить вишней, листочками мяты.
  • После охлаждения кусочки отлично нарезаются, удерживая свою форму. И это отличное дополнение к чаю.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: