Эта гигантская ватрушка не имеет в своем составе ни грамма пшеничной муки, ее заменяют овсяные хлопья, перемолотые не до самой мелкой фракции.
Приятно похрустывающая и пропитанная сливочным маслом штрейзельная крошка обрамляет нежную творожную начинку, а фруктовый джем разнообразит вкус присущей ему кислинкой.
Ингредиенты
- Ингредиенты на диаметр ватрушки 18 см
- Овсяные хлопья 300 гр
- Сахар-песок 90 гр
- Разрыхлитель теста 4 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Ингредиенты для начинки
- Творог 9% 450 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 80 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Фруктовый джем с кислинкой 150 гр
На порцию
Калории: 3,767 ккал
Белки: 125.73 г
Жиры: 169.49 г
Углеводы: 370.19 г
Шаги
- Перемолоть хлопья, оставляя крупные частички.
- Добавить к ним нехолодное масло, разрыхлитель, сахар.
- Составляющие перетереть руками, чтобы сформировалась крошка. Пока будет подготавливаться начинка, миску с крошкой поставить в холодильник.
- Форму проложить пергаментом.
- Если творог с комочками, переработать его блендером или просто размять вилкой.
- Отдельно взбить до появления пены яйца с сахаром и ароматизатором. Переложить состав к творогу.
- Аккуратно перемешать начинку вручную лопаткой.
- Дно формы заполнить половиной овсяной крошки, немного утрамбовывая ее и формируя невысокий бортик.
- Сверху размазать джем.
- Далее выложить творожную начинку.
- Засыпать верх оставшейся крошкой.
- При 180 градусах запекать ватрушку 60 мин. Затем ее нужно полностью остудить и чтобы она не крошилась при нарезании, подержать 1 час в холодильнике.
- По желанию королевскую ватрушку можно украсить вишней, листочками мяты.
- После охлаждения кусочки отлично нарезаются, удерживая свою форму. И это отличное дополнение к чаю.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.